Berat Badan Bayi Bertambah Sedikit

Assalamu'alaikum bunda2... Saya mau tanya nih... Anak saya skr usia 3 bulan 12 hari... ASI ekslusif... Pdhl saya rajin ksh anak saya ASI 10-15 menit setiap 2 jam tapi kdg anak saya gak mau nyusu PD sebelah kiri gtw knp, dan skr lg susah nyusu, lg suka lihat2 sekitar jd gak fokus dia minum susunya, pas posyandu diomelin sm bidannya krn cm naik dikit BBnya... Ada gak ya bunda2 dsni yg ngalamin ky sy? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

1 Tanggapan

Naik kurangnya cuma bulan ini aja bun ato bulan2 sebelumnya jg? Kalo misalkan bulan ini aja mungkin karena bayinya ga fokus nyusu. Usia 3 bulan wajar muncul nursing strike yg bikin bayi males nyusu karena dia fokus liatin sekitar. Di umur segini pandangannya udh lebih jelas jd dia lebih kepo sama sekitar. Coba susuin di kamar minim distraksi bundanya fokus liat mata anaknya. Persering tawarin nyusu tp jgn dipaksa. Apalagi pas anak setengah ngantuk/tidur lamain durasi nyusunya sambil pd nya di pijat dr arah luar ke puting supaya ngalir asinya.

1y ago

Oh brrti memang lg masanya nursing strike ya Bun...naik dikit cm bulan ini aja Bun...kmrn ke DSA akhirnya diksh vitamin biar miminya banyak...makasih atas sharingnya ya Bun 🤩😘🙏🏽