Telinga bayi habis ditindik

Assalamu'alaikum bunda2, mau tnya anak saya pempuan usia 3 bulan stngah telinganya habis tindik, sampai sekarang usianya 4 bulan belum sembuh2 tindikannya malahan bernanah, ada tidak bunda yg ngalamin seperti itu dibayinya? Solusinya apa yah? #bantusharing #pleasehelp

6 Tanggapan

Saya jg gt bun, plg dr RS disaranin utk tindik di usia 3bln karena takutnya pendaharan klo masih kecil ditindik. Akhirnya saya tindik di usia 3bln tp habis tindik jd infeksi dan bernanah karena sehabis ditindik tdk diberi betadine. Saya newmom bun, saya tindik anak saya di bidan. Saya tdk tau kalo habis ditindik harus dibersihkan dgn betadine/alkohol bidan nya jg tdk bilang apa2. Akhirnya tiap hari saya bersihkan bekas tindikannya dgn cotton buds yg dicelup air hangat. Setelah kering saya oles salep dr DSA waktu dlu wajah anak saya kena iritasi dan ternyata cocok dlm seminggu bisa sembuh bun. Coba konsultasikan ke tempat yg nindik anak nya bun, tanya obatnya apa. Atau ke apotek beli salep utk bekas tindik bayi yg infeksi biasanya apotekernya nanti merekomendasikan. Semoga membantu bunda.

10mo ago

iye bun, nanti aku coba keapotik dlu.. makasih yah bun

infeksi itu Bun. waktu abis di tindik ga di bersihin pake alkohol pagi sore ya Bun? itu biasanya ada kerak2 kuningnya. nah itu harus di bersihin, 3-7 hari an biasanya ada keraknya itu. itu yg bikin infeksi kalo ga dibersihin. waktu tindik ga ada dikasih alkohol dan salepnya Bun?

10mo ago

iya bun, bidannya nggak bilang apa2 jdi cuman dipkein minyak gosok

sama bun bayiku jga gtu sampe 2minggu malahan berdarah banyakk bngt bun akhirnya anting nya aku lepas pas dilepas mah darah nya gaada trs nanah jga gaada bun ini. klo udh kering bnrbnr mau aku pasang lagi, kmrn diksh salep dari puskesmaa

10mo ago

aku pake baby oil bun

sama kyk anak saya bund, jangan berhenti olesin babyoil bund alhamdulillah udh sembuh skrg, malah sehari saya pernah lupa naro jdi bengkak bernanah merah, sy taro lagi babyoil jg jonson alhamdulillah cepat smbuh dengan izin Allah

10mo ago

jonson bun

Kalo bayi aku pas umur 5 hari langsung tindik, pke anting tindikan langsung bun. Alhamdulillah ga ada apa2, tindiknya jg di bidan Bunda tindik dimana? Kalo bernanah aja bawa ke dokter bun, atau ke bidan terdekat

10mo ago

tindik dibidan bun

anakku umur 2hr lgsg tindik bun, yg sebelah kanan lama bgt keringnya smpe bernanah trs. tp engga aku obatin apa apa, selang 2mggu kering sendiri

10mo ago

iya bun