Anak aktif

Assalamu'alaikum,, bunda2 ada nggk anaknya yg klo jalan terburu2 dan sering terjatuh, jalannya juga tdk seimbang Itu gmana cara ngelatih anaknya supaya bisa jalan pelan2 dan hati2 Ank saya usia 18 bulan mulai bisa jalan usia 13 bulan Saya khawatir krn dia sering terjatuh,kepalanya sering kebentur Anaknya memang aktif sekali dan tdk mau diam Adakah anaknya yg sama spt anak saya.. Bgaimana cara menstimulasi agar ia bisa hati2 agar tidak mudah terjatuh #tlongbantujawap

2 Tanggapan

anak sy dulu juga gitu bun. di rumah akhirnya di singkir2in barang berbahaya. anak sy suka bgt main kejar2an, hobbynya di kejar terus di tangkep jd bawaannya buru2 🤣 cuma diajarin tenang, ga di buru2in lagi akhirnya. stimulasinya paling sering di ajak nyeker ke jalanan sambil lihat2 pemandangan luar. mgkn krn sumpek kali ya pandemi di kurung mulu anak sy. dan yang pasti ga bisa lepas dr pandangan mata. semangat bunda.

3y ago

ok trimakasi sarannya bu,, anak saya suka main d luar rumah tp terbiasa pakai sandal, nnti saya coba biasain nyeker, semoga ada hasil🤲 pernah baca d ig vijiclinic juga klo nyeker banyak manfaat, tp neneknya sllu rame klo anakku keluar gk pake sendal😌

Konsultasikan dengan dokter anak bun.

3y ago

iyh bun trimakasi sarannya☺