Kapan bekas jahitan lahiran normal kering

Assalamu'alaikum bund, saya mau tanya kapan bekas jahitan lahiran normal itu kering ya? Saya udah 1 bulan pas diraba benangnya masih ada padahal katanya kalau sudah kering benang pasti sudah lepas sendiri, jahitan saya hanya 2 di luar saja. Ada yang bilang harusnya 2 mingguan udah kering, nah saya udah 1 bulan bund, gimana ya? 😥 Kalau ngangkat air, nyuci manual duduk di kursi pendek kakinya agak ngangkang, apakah berpengaruh sama keterlambatan penyembuhannya bund?

21 Tanggapan

Kalo saya karna smua sendiri dari anak 1 2 dan ini lagi hamil anak k 3 saya slalu mandiri cuman iya batasi selama 1 minggu itu fokus badan sama debay biar cepet kering tapi alhamdulillah selalu di hari k 3 di cek bidan kering.nya cepet karna pola makan itu harus di jaga itu penting buat c3pet sembuh... walau aktifitas banyak klo makan di jaga insya allah cepet kering tapi terkadang kondisi badan kan beda beda jadi lebih baik cek langsung ke tempat yang krmaren pas lahiran... smoga segera sehat bun cantik😊

Aku 6bln baru bener bener pulih bun karena jahitan luar dalem banyak banget. Tapi pas anak kedua karna ga di gunting jalan lahirannya jadi robek alami dan cuma 4jahitan aja... Sembuh totalnya 2mingguan.. selama jahitan belum kering aku gaberani ngangkang, terus mandi pun air dingin karna biasanya kalo jahitan yg jadi daging itu gabole mandi air anget bun jadi bikin lembab.. setelah mandi juga harus bener bener kering bun itunya... Jadi pulihnya insya allah bakal cepet

mending dijaga sampek jahitan nya bener2 kering bun, kalo udah sebulan coba cek kebidan aja. aku jahit luar dalam abis lahiran gak ati2, naik turun ranjang, jalan gak pelan2. hari ke 5 jahitan lepas semua bun, perihnya bukan main. trus dikasih obat luar n minum, sebulan udah sembuh, bisa jongkok bisa ngapa2in tanpa rasa sakit.

Saya gaada 2 minggu alhamdulillah benang sudah lepas bun sudah kering. Kalau saya ikut adat orang kejawen bun abis lahiran pame jarik rapet biar kakinya gak banyak gerak jalan gak cepet2. Coba di periksa ke dokter / bidan bun. Banyak makan telur ayam kampung rebus sama ikan2 yg tinggi protein

Sebener nya 5 hari jga udah kering trgantung prawatan.. Tp 2x lahiran beda kondisi bun aku jga yg prtama smp 21hari yg ke 2 cma 5hari tp klo mslh benang smp 1,5taun jga masi nemu benang lepas,jd kering belum tentu beneng nya lepas saya 2x lahiran full obras bun...

Waalaikumsalam bun. saya 2 mingguan benang simpul warna putih tlpas sndiri d CD itu sudah ga sakit lagi jahitannya. cuma kalo jongkok msh suka ngilu tulang miss vnya. ini udah 2 bulan jahitannya msh keraba keras2 gitu ddlam daging

Saya 2 Minggu bun.. makan telur, daging, ayam pko'nya apapun makan bun biar jahitannya cpt kering. Dan jgn angkat" berat dlu klu jahitannya blm kering, klu gg bunda priksa ja

Usahakan jangan ngangkang² bun, nanti kaya punya saya jahitan ga jadi. Dari awal dijahit sampe sebulan lebih ga berani nyentuh, ee sekali nyentuh ternyata jahitan ga jadi.

4y ago

Kan punya saya sayatan bun antara miss v sampe anus itu ngebuka terus pas hb kerasa longgar

Apalagi sy bun yg jahitan nya luar dalam smpe anus pula 😥 gtau smpe kpn ga kerasa sakit. Apalagi abis bab ga tahan bngt perih, gatel nusuk jd satu

normal harus ny cpt kering. coba priksa k tmpat lahiran kmren bun. trs kalo d aku sblum 40hari aku ga boleh ngpa"in dlu.