MPASI YANG BAIK .

Assalamu'alaikum bund. Saya mau tanya. Bagusnya anak umur 6 bln. Udh bole dikasih mpasi 4 bintang kah? Soalnya kalo liat resep mpasi bnyak yg udh gtu. Cuma yg bikin saya bingung org rumah saya blgnya g bole. Sampe 8 bulan harus bubur sereal gtu. Gimana yg benar ya bunda.?

MPASI YANG BAIK .
16 Tanggapan

bubur sereal maksudnya bubur forti/instan? kayak milna, promina, sun gt? itu memang boleh bun, malah bagus krn semua gizinya sdh di takar. kalau maksud bunda bubur menu tunggal, saranku itu buat snack aja, dr 6 bulan baiknya langsung menu lengkap (kalo skrang namanya 4 kuadran: karbo, protein utamakan hewani, lemak, buah/sayur). bubur forti jg isinya sama seperti menu lengkap. kalau bunda misal masih ragu utk kasih homemade kasih yg forti dulu juga gpp.

boleh.. mpasi harus menu lengkap bun, agar kebutuhan nutrisi baby terpenuhi.. bunda coba baca ignya dr. meta hanindhita.. atau beli bukunya 78mpasi, dll... nanti di buku pink yg versi terbaru jg katanya dianjurkan mpasi menu lengkap.. kl buat perkenalan bisa bunda kasih bubur bayi fortif itu sudah terukur kandungan gizinya

waalaikumsalam boleh banget bu bahkan harus, bayi sama kaya kita perlu karbo, protein, lemak, serat, dll kalo bubur yg dimaksud bubur fortifikasi merek terkenal kaya milna, promina, cerelac dan sun ya itu semua boleh, sesuain sama usia bayi (ada keterangannya di kotak) tapi kalo bisa bikin sendiri kenapa tidak?

#sharingcaring #berbagikebaikan #kulwapgratis Bikin MPASI yang mengandung banyak gizi yuk. Cari tau gimana caranya dan langsung ikutan Kulwap tentang “MPASI yang bergizi” secara GRATIS!!! Klik link ini buat daftar yah bun ❤️ http://bit.ly/NutrilonMomJulie

ada yg bilang boleh ada yg bilang coba pure buah dulu tapi aku pernah baca dr apa gtu yg gak menganjurkan pertama kali MPASI itu di cobain pake pure buah atau sayur jadi langsung ke menu 4* aja. tapi ada jga yg ngebolehin menu tunggal

boleh Bun, malah disarankan nya menu lengkap, karna bayi usia 6 bulan butuh nutrisi yg lengkap untuk energi nya, bunda bisa cek di Instagram nya Dr. MetaHanindita beliau dokter anak udah bikin beberapa buku juga tentang mpasi..

sama bagusnya ko mau mpasi instan atau 4 bintang. tapi kalo saya lebih milih instan karna awal kan makannya dikit, masak lama tapi dimakan dikit itu juga kalo suka, kalo ga suka yaa dibuang kan hehe

aku baca di iG dr meta. udah bleh dikasi menu lengkap bun. dan aku mix sama mpasi pabrikan kaya milna sun dll pagi biasanya makan mpasi pabrikan siang dan sore baru makan homade

ada yg blg boleh sih bun. tpi ad yg blg perkenalan dlu aja dri buah pure, kentang, atau apapun itu. biar bisa cek pup nya dan alergen nya bun. maaf klo salah ya bun.

Menu lengkap ya bunda. Gausah dengerin orang rumah. Tp skrg yang instan juga udh lengkap kok bunda banyak macamnya dibaca baca aja di keterangannya 😊