Sisa darah nifas, efek KB atau krn hb

Assalamu'alaikum bund, saya mau nanya selesai nifas pas 40hari terus saya langsung suntik KB yg 3 bulan. Setelah itu lusanya saya hb sama suami dan keluar darah sedikit, sampai seminggu ini masih keluar darah segar terus sedikit2. Itu karena efek suntik KB atau sisa darah nifas ya bund? Atau krn berhubungan sama suami? Darah yg keluar sedikit2 tp darah warna merah terang bund. Mohon infonya krn baru pertama kali 🙏

6 Tanggapan

saya suntik kb 3 bulan, seminggu setelah suntik haid terus menerus dan ga berhenti selama 3 bulan itu, ke dokterlah saya dan ternyata ga cocok, terus terapi hormon buat berhentiin haid nya. memang efek samping kb hormonal bikin haid ga teratur, tapi bun liat aja dulu, biasanya awal2 suntik keluar haid itu penyesuaian..wajar..tapi kalau ga berhenti2 kayak saya mending cek

4y ago

banyak terus berangsur sedikit, nanti banyak lagi, gitu aja terus. tunggu aja dulu bun, liat dulu, dia berkepanjangan apa engga keluarnya, semoga engga ya

Mungkin efek kb bun, tp bs jd krn nifasny blm brsih jg. Saya pernah suntik kb sm kyk bunda, abis nifas lgsg pasang kb ngga lmnya kluar darah terus cm sedikit2 ngga trllu bnyak. Udhnya saya ngga pke lg bun

4y ago

Cb tnya sm t4 bunda kb aja bun krn blm tau itu darah nifas atau efek kb, kl saya kmren 2 bln kykny. Hb sm suami aja anak udh umur 3 blnan

Q juga hbis kb suntik 3 bulan haid udah 2minggu blum slese tp ini tinggal flek aja sih

4y ago

Jarak setelah suntik sampai menjelang haid brp hari bund? Berarti krn pengaruh KB ya bund, saya kira krn hb 😅

Up