Usg dan perkiraan bidan berbeda.

Assalamu'alaikum bund.. mau sedikit cerita dan mau tanya sama bunda² yang sudah berpengalaman 🙏🏻 . Saya nikah bulan Juli kemarin, Juni nya saya haid tgl 8 selesai tgl 12,. Alhamdulillah Agustus saya sudah positif hamil di test bidan lalu bidan bilang katanya sudah jalan 3bln. Ibu mertua kaget ko cepet saya pun sudah bilang kalo itu di hitung dari terakhir haid. Lalu pas usg bulan September nya ternyata masih 7Minggu, dokter tanya "Apakah ada riwayat telat haid" saya jawab ada dok. Dokternya bilang "Iya ini yang bener ya Bu, soalnya ibu ada riwayat telat haid" sekarang menginjak 13Minggu. Nah pas semalem saya kontrol dan ingin tahu djj utun bidan bilang ini sudah memasuki 4bln sudah ada Djj nya. Jadi pertanyaan saya, menurut bunda² yg harus saya patokan itu USG atau Bidan ya bund 🙏🏻.. Maaf terlalu panjang ^^ Sebelumnya terimakasih banyak dan semoga di jawab 🙏🏻 #seriusnanya #pleasehelp #bantusharing #ingintahu

7 Tanggapan

sama Bun saya juga bingung hpht terakhir 13 September, saya nikah 4 Oktober dan telat haid Oktober dan skrang mau jalan 3 bulan hitungan bidan,, suami ga percaya susah jelasinya

2y ago

aamiin Allahumma aamiin

patokan sama usg bunn , karna usg lebih akurat biasanya dihitung dari BB bayi juga bisa , apalagi kalo punya riwayat haid tidak lancar bun lebih akurat usg sih menurutku

2y ago

oh begitu ya bund, iya si banyak yg bilang patokannya lebih ke USG bund, apalagi masih TM1 ya bunda... terimakasih ya bunda sudah mau menjawab 🙏🏻

Patokannya usg ya bu. Dokter kan juga sdh memberikan penjelasan terkait usia kehamilan dan riwayat telat haid.

2y ago

iya bund. terimakasih ya sudah mau menjawab 🙏🏻

patokan nya USG bund apalagi USG TM 1 insyaallah akurat untuk jadi acuan hpl.

Pakai hasil USG bu lebih akurat, krn mengacu pada ukuran janin.

bidan ga bisa memastikan bun, USG yg jelasnya

ikut USG aja bunn

2y ago

baik bund . terimakasih yaaa sudah mau menjawab 🙏🏻