Seputar bayi

Assalamu'alaikum bund mau nanya, anakku kan usianya 3 bulan 4 hari.. nah selama ini gak pernah cek panjang badannya, cuma BB nya aja.. bunda2 dsni klo cek panjang badan bayi,cek sendiri pake meteran kah? atau gmn?

5 Tanggapan

Check pas kontrol ke DSA Bun, atau kalo rumahnya deket posyandu/bidan minta tlg dicheck saja. Penting juga buat check lingkar kepala. Pastikan checknya di tempat yg sama untuk kontrol pertumbuhan si adek. Kalau pindah tempat kdg suka beda

biasanya pas imunisasi . tp emg ada bidan yg males jd gmau ukur2. saran saya ukur sndri aja kalo pnsran bgt bun. saya jg dlu gtu ko

2y ago

sya d puskesmas sih biasanya.. cuma bb nya doang.. kalo minta d ukurkan bisa kali yaa

Kalau pas imunisasi bulanan bun, cek berat badan, panjang badan dan lingkar kepala ya

kalo saya sekalian di tempat posyandunya cek bb ukur kepala sama tinggi badan

2y ago

nanti d tulis d buku pink

harus diukur ya lingkar kepala, panjang badan sama BB