Tensi tiba tiba tinggi

Assalamu'alaikum bund maaf mau tanya, disini ada ngga ya yg dari tm1-3 tensi normal tapi tiba tiba 35-36 minggu tensi tinggi, 150/97 tapi kaki tangan ngga bengkak, ngga pusing, cuma suka sesak nafas, kontrol 2 minggu lalu masih normal 110/90 tapi tiba tiba tadi sampe 150, sampe 5x tensi masih sama, nanganinnya gimana ya bund, soalnya aku di rujuk ke rs besok tapi spog nya lagi cuti sampe tanggal 10, jadi cuma sama perawat/ bidannya aja sementara sampe tunggu dokter selesai cuti, ada yg bisa kasih saran bund, makan apa ya kira kira, atau minum apa gitu

1 Tanggapan

makan pir atau mentimun bunn banyak kok buah buat penurun tensii hindari makanan tinggi garam dan msg, jangan makan daging merah, bakso atau makanan beli diluar jangan dulu yaa masak sendiri dengan rasa ala kadarnya jangan ditambahin msg air putih yg banyakk semoga kembali normal

9mo ago

aamiin ya rabbal alaamiin, terimakasih ya bund