Mitos gk sih?

Assalamu'alaikum bund Bund kalau beli perlengkapan bayi sebelum 7bln bnyk kata orang gk di bolehin ya /famili... Trs kalau udah memasuki 7bln jln / belum pas 7bln apakah boleh?

15 Tanggapan

Untuk beli kperluan bayi klau pengalamanku ya ini diluar pamali ya krn q percaya gak percaya si karna ini kehamilan ke 3 ku jadi aku looos aja ya bebas ngapa2in gak seperti hamil pertama dulu yg apa2 percaya karna takut bgt trjadi apa2 dgn bayi jd q turuti saja apa kata nenekq . Tp brhubung ini kehamilan ke 3 aku ya q losss si q percaya apa yg menurutq masuk diakal kalau gk masuk diakal ya q skip aja . Hehe Dulu q pernah hamil 6minggu udah pengen beli ini itu akhrinya q beli bun dan alhasil q keguguran di kehamilan 7w. Sedih pastinya kan bun q udah beli segala macem nyicil akhirnya bayiku gak selamat alias keguguran sumpah sedih banget bun. Akhrnya q diberikan kepercayaan lagi hamil ke 2 setelah 10 bulan kosong dr situ saya mencoba tdak menuruti napsu saya untuk segera beli keperluan bayi karna saya takut kecewa lagi untuk yg ke 2 kali akhrnya saya mumutuskan untuk beli pas 7 bulan keatas dan skarang saya hamil ke 3 juga gitu q beli nanti nunggu 7 bulan juga takut kecewa lagi kayak yg pertama karna q masih trauman dgn kejadian itu bun sedih bgt rasanya

2y ago

Amiinn yarobbal alamin🤲

Wa’alaikumussalam bunda.. Aku tim ga percaya mitos sih bun.. Dan menurutku kenapa 7 bln, krna biasanya di usia kandungan segitu mulai muncul keinginan utk nesting (bersih2, menata posisi rumah/kamar, termasuk belanja kebutuhan baby) pada bumil utk persiapan menyambut baby nanti. Di usia kehamilan 7 bln jg tubuh bumil biasanya masih relatif enak dibawa jalan utk nyari2 perlengkapan bayi. Risiko keguguran sudah turun, udah ga mual muntah lagi, perut blm terlalu besar, dan keluhan2 relatif blm terlalu banyak. Jadi kalo bunda pengen beli perlengkapan bayi sebelum 7 bln juga sah2 aja, yg penting bunda nyaman & udh siap aja sih menurutku 😊

Mitos ya bun, lebih baik nyicil perlengkapan bayi dari sekarang. Kenapa ? Kalo misalnya tbtb lahir di tengah malam belum ada persiapan apa2, bakal kalang kabut kita nya dan dari pihak nakes pun nanti nya bakal marah soalnya kesiapan akan lahiran itu harus banget dari kita nya sadar. Siapkan segala perlengkapan bayi dan ibu didalam 1 tas plus dokumen2 yg diperlukan ketika nanti lahiran, biar pas ngerasa mules2 bisa langsung angkut dan gak repot pusing2 harus apa yg disiapin untuk pergi ke rs/bidan.

kalo aku sih tergantung keuangan bun. kebetulan aku ada uangnya pas masih 26w . dan ga tau nanti ada lagi ga kebetulan suami ga kerja . krna dia usaha jadi penghasilan ga nentu. nah dari pada uang di pegang abis buat makan pas mendekati ternyata uang udah ga ada bisa pusing bayi ga punya baju . aku biaya lahiran udah deposit ke bidan . perlengkapan udah nyicil. ntr tggl nambahin kalo ada uang lagi. skrg berfikir lebih banyak baik nya atau buruknya aja bun. ..

2y ago

iya bund sya juga dana nya masih kurang belum juga nnti pas lahirannya

tergantung kepercayaan jg sih, klo aku 5-6bln udh nyicil krna rejeki nya ada pas wktu usia segitu, klo 7bln ke atas fokus buat biaya lahiran, yg pnting sllu berdoa berusaha supaya debay nya sehat dan dilancarkan aja, namanya ketakutan wajar tp klo terlalu di turutin jg yg ada fokusnya ke rasa takut, enjoy aja, aku jg sama anak pertama skrg baru jlan 7bln, mudah2n kita semua sllu sehat dan dilancarkan ya.. aminn

2y ago

Amiinn yarobal alamin

percaya mah tetap sama Allah ya bun. aku dari 3 bulan, aman aja sampai lahiran😁 (2 tahun yg lalu) mungkin positifnya dilarang jangan beli dulu, mungkin biasanya JK lebih jelas pas 7 bulan (zaman dulu mungkin gitu), biar nggak salah beli warna atau apa mungkin ya. kurang paham juga sih aku bun. daerahku nggak ada pamali soalnya. ada uang beli dari usia kapan pun aman kok.

2y ago

ooo ya gtu bund semoga aja ndk apa" juga

mitos , klo ada budget mah beli aja drpda pengeluaran membengkak. aku udh dri 4 bulan nyicil ,.skrg udh lengkap ,udh di cuci ,udh dimasukin ke tas bersalin . nntikan kalo udh hamil gede kita udh harus sering2 kontrol dan memakan biayaya, ada aja pengeluaran tak terduga

Mitos sih bun, aku lg hamil 6 bln udh mulai nyicil2 soalnya aku hamil kembar, perut udh gede bgt kaya 9 bulan takut nnti tambah gede lg ga kuat jalan2 belanja perlengkapan 😅

Sy nyicil dari 6 bln sejak udah tau jk nya. Alhamdulillah mumpung ada rejeki, diskonan, dan waktu luang. Selalu minta perlindunganbdan penjagaan dari Allah insyallah baik2 aja

klu mnrutku gpp bun, kprluan untuk bayi kan banyak klu gk d cicil nanti malah pengeluaran banyak loh... bulan depan aku baru 6bulan lebih mau tak cicil bun 😊