Bayi 1 bulan 26 hari masih susah di ajak main

Assalamu'alaikum bund... Aku mau tanya, kenapa anak aku udah usia 1 bln 26 hari masih susah di ajak main (ajak ngobrol atau tummy time) bund? Tiap bangun dianya langsung rewel dan nangis, terus kan di pangku eh malah tidur lagi. Jdinya dia seharian itu kadang hampir ga main. Gmna cara ngatasinnya ya bund? Atau adakah yg anaknya sama dgn saya? #bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

anak ku 1 bulan 21 hari bund masih bingung mau ngajak tummy time jg karena nyusuu dan sering tidur. tiap bangun mesti minta susu dulu, emang engga rewel atau nangis terus, tp pernah aku ajak tummy time pdhl udh aku kasih jeda abis nyusu malah dia nya gumoh. jadi bingung cari waktu yg tepat ajak tummy time.. karena bangun, nyusu, melek bentar terus minta d gendong tidur lagi. tiap melek pasti nyusu dulu pas nunggu jeda biar ga bikin gumoh udah bobok lagi.. 😅

kalo aku biasa nya aku gendong ajak keluar rumah ketempat terang jadi gak bisa tidur trus kalo di ajak keluar rumah anakku jadi noleh noleh liat sekitar mungkin liat suasana baru sambil di ajak ngobrol biar mood nya bagus tar kalo udh gak rewel ditaro dikasur buat tummy time, tapi anakku blom kuat angkat kepala kalo tummy time langsung kalo diganjel guling dia mau ngangkat. anak bunda udh kuat angkat kepala blom bun?

2y ago

udah di ajak keluar bund, cuma dianya tetep rewel 😓belum terlalu kuat bun. tergantung mood dia ngangkat kepalanya, kalo lgi mood ya di angkatnya bund, kalo ga ya nemplok aja di kasurnya 🤣

iya bun sama. kadang bingung kok anak nya nguap trus kayak ngantuk an tpi klau tidur apalagi siang gak pernah lama. bangun nangis trus kek ngantuk lagi jdi d gendong trus bobok lagi. kadang ada lah beberapa waktu bisa d ajak ngobrol tp klau dah usek² mata brarti mau bobok kan. klau bangun minta gendong mau ny

Umurnya sama ky babyku. Klo aku tiap hari tummy time tiap mandi bun pagi sore. Sudah bisa angkat kepala lama dan stabil sekarang. Alhamdulillah baby aku nggk rewel. Kadang bangun cmn diem aja mandangin plafon kalo nggk gitu cerewet manggil” ah uh sama ketawa sendiri klo lma g di tanggepin baru ngrengek

bayiku 2 bulan 15 hari sama bund. jadi lebih sering tidur biar nggk nangis terus

2y ago

rewel ya bun

iya bun sama juga , msh belum di ajak ngobrol banyak nangisnya rewel juga