Ska waswas

Assalamu'alaikum bun usia khamilan aq 31week 2day kmaren sya psyandu ps plang liat bku cttan nya bubid nya nulis d nasihat yng d sampaikan nya ko tanda bhayanya khamilan ya? apa itu tandanya ada bhya dlm khmilan aq? Tinggi pndus nya 29cm normalkah bun?

Ska waswas
32 Tanggapan

itu berarti yang disampein sm bidannya kok bund .. bukan bearti bunda lagi mengalami tanda2 gawat kehamilan .. ya incase .. misal dari jarak sampe nanti kontrol lagi ada tanda2 yang udah di sampein sm bidannya bunda tau dan tau harus berbuat apa dan bagaimana ..

Itu tandanya nasihat yg d berikn bidan pas bunda Konsul mngenai tnda2 bhya khmilan bun, bkn bearti d khmilan bunda sdng mnglminy. Kmren gmn pas Konsul bidannya ad ngk d jlsin tntang bhya khmilan. Klo ngk bunda bca aj d buku pinkny ad semua kok.

Itu pada saat melakukan pemeriksaan bidannya menyampaikan materi tanda bahaya kehamilan bun ... Kalo bunda kurang jelas bisa dipelajari buku pinknya itu yaa ada berbagai macam tanda bahaya kehamilan di buka buka ajaa... Kebetulan saya bidan

4y ago

Och gtu ya bubid mlasib pnjlasan nya🙏Kmaren gk ada pnjlasan apa2 dri bubid nya jdi wory ps bka cttan itu😊

Untuk nasihat,biasanya bidan menyampaikan secara langsung bund,karna kalau bunda nya sendiri yg baca takut gak bisa ngebaca tulisan bidan nya. Jadi nasihat apa yang bunda dapatkan saat pemeriksaan dikala itu?

4y ago

Ini pemeriksaan dibidan secara mandiri apa kegiatan kelas ibu?

Itu bukannya yg abis di jelaskan ya? Bukan berarti kita lg ngalamin. Kok ya Moms ga nanyain pas kontrol? Kalau kembali kontrol, di tanyakan lagi saja biar ga jadi beban 😊

aku juga minggu kemaren k bidan uk skrg 31week . d catatannya sama kya gtu, itu katanya d suruh baca tanda2 bayaha kehamilan bun yg ada d buku kia

Lah pas kontrol nya itu emg dikasih taunya apa? Ko nanya sih kocak bgt, dinasehatin dan dijelasin juga sama bidan nya sendiri . Masa nanya disini

Biasanya kalo ditulis gitu maksudnya kenali tanda2 bahaya kehamilan apa aja, disuruh baca2 ttg tanda2 bahaya kehamilan gitu bun..

Kan bidannya yg nulis bun, dia yg lebih tau. Bahaya nya knp. Kalo ada yg ga ngerti tp gak dijelasin, bunda nya yg hrs nanya.

Kalo menurut saya itu bunda di suruh baca atau pelajari tanda2 bahaya kehamilan di buku KIA nya mungkin bun.