Terpapar COVID-19

assalamu'alaikum bun sya mau sedikit curhat&berbagi pengalaman nih😁😁 Diakhir penghujung tahun 2020 Allah beri sya pelajaran yg sangat berharga buat sya&kluarga kecil sya. Suami sya positif terpapar covid 19 bun😭😭 Hancur, stress iyaa begitu sya tau. Gejala awalnya sya&suami flu biasa aja bun tapi ga meler ingusnya cuman mampet aja ama bersin2. Tapi ak langsung ke bidan buat periksa&sempet minum obat juga dri bidan obat flu ama vitamin. Nah kl suami justru hanya minum neozep aja. Karena pikirnya dy hanya flu biasa. Ketauan dy positif covid pas di kantornya mengadakan tes swab antigen secara dadakan. Bener aja suami ku langsung hasilnya reaktif bun😓trus suamiku lanjut dy pergi ke RS buat tes PCR secara pribadi mana harganya mehong banget😭😭 Dan ga langsung kluar hasilnya harus nunggu 1×24 jam.suamiku sadar diri beliau abis tesPCR beliau langsung minta siapin kamar buat isolasi mandiri sambil nunggu hasil tes kluar.akhirnya rabu jam 10 malam suamiku di WA kl dy hasilnya positif 😭😭 Hancur seketika hati sya bun. Kondisi sya lagi hamil idung juga masih mampet bahkan sya ga bisa mencium aroma apapun bun😭😭 Anak sya ad 3 orang drmh yg no 3 baru 1 tahun. Singkat cerita. Akhirnya ak memibta bantuan tetangga buat ksih tau pak rt, dan pak rt langsung menghubungi satgas covid di tempatku. Kamis pagi suami ku langsung disruh kumpul di puskesmas untuk berangkat jalan ke wisma atlet bersama pasien covid laennya. Ak dan anak anakku baru tdi pagi tes swab. Jujur ak takut banget bun karena ampe hari ini ak masih blom bisa nyium apa2😭😭, tapi ak bawa enjoy positif thinking kl ak akan sehat selama isolasi mandiri. Sekian lah cerita dri sya.. Semoga menjadi pelajaran buat bunda2 semuanya yaa bahwa covid 19 itu ad tetep jaga kebersihan 3M☺☺#bantusharing

1 Tanggapan

semangat bun,selalu berpikir positif.saya 3 bln yg lalu malah mau lahiran di tes positif juga jadi lahiran nya harus sc,setelah sc gak bisa ketemu anak selama seminggu karna masuk isolasi & harus menunggu hasil swab keluar.alahamdulilah hasil swab nya negatif.baru bisa pulang ketemu anak unk pertama kali nya.

4y ago

masa iya bun bgtu sekarang peraturannya😭😭ya Allah sya jadi takut banget😭😭