Perdarahan saat hamil muda

Assalamu'alaikum bun saat ini saya hamil usia 7-8mgg keluar perdarahan hebat disertai nyeri dan kram perut, kemudian saya di rawat dirumah sakit. Yang mau saya tanyakan apakah bunda pernah ada yg memiliki pengalaman seperti saya? Lalu apakah kehamilannya dapat dipertahankan?

14 Tanggapan

tiap org beda2 bun kondisinya.. pengalaman ibu saya pas hamil saya, pendarahan hebat juga. 3x opname krn lemah kandungan jd hrs bedrest total. dan bisa dipertahankan. kasus lain, kenalan sy begitu jg tp gak bisa selamat. positif thinking & cari tau dulu penyebab pendarahannya. konsul sama dokter yg lebih paham. ada yg harus sampe diikat rahim krn lemah rahimnya.

Saya dlu gitu bun uk 8 week pertama flek cm trus menerus di cek bidan ktnya ciri2 janin kurang berkembang dgn baik..lama kelamaan kluar drh kram perut masyaAllah dua kali lipat sakitnya dr sakit klu mau haid eh trus kluar janinnya... tpi tiap orang beda2 bun ada yg kuat ada yg lemah.. semoga bunda dn janinnya sehat selalu Aamiin

Setiap kehamilan aja beda2 bun, apalagi setiap orang. Mudah2an masih bisa dipertahankan ya, bedrest dulu minum vitamin dan penguat yg dikasih dokter, pokoknya ikutin saran dokternya. Kalo bisa kontrolnya ke SPOG dulu ya sampe kondisi membaik baru diseling ke bidan

saya pernah bund. pendarahan seperti haid dpt sekitar 1 minggu. kata bidan nya ga di perbolehkan HB dulu sama suami jaga jarak dlu. soalny si janin nya masih rentan bund. jdi klo bisa di tahan sampe uk. 10-12 weeks bund

aku pernah ngalamin.. usia kehamilan 12 minggu tiba2 habis magrib perut kram kenceng ditmbh keluar darah segar,lalu dibawa ke RS besuknya dikuretase karena waktu diUsg sudah gak bisa dipertahanin..

habis HB keluarin di dalem ya bun? sy pernah usia kandungan 8week mules keluar drh sedikit eh lama2 makin banyak di bawa ke rumah sakit ternyata abortus,

Saya bun pendarahan selama 4 hari tapi Allah lebih sayang ankku bun ☺ bunda yang semangat ya jangan pernah menyerah

sy pernah bun, sampai opname 5 hari di RS, tp akhirnya harus kuret krn janin ga berkembang

saya uk 8w, 5 hari pendarahan akhirnya keguguran

segera USG bund, atau tespek dulu