Merasa tidak becus jadi ibu 😢

Assalamu'alaikum Bun, pingin sharing dan sedikit cerita.. terkadang sy merasa sangat tidak becus jadi seorang ibu, merasa sangat bersalah 😭 saat mengingat (±5bulan yg lalu) kehilangan anak pertama sy di usianya tepat 6bulan, Adek meninggal krn sakit muntaber (dehidrasi) 😭😭 orang² seolah menyalahkan saya yg tdk bisa menjaga anaknya 😢 ibu mana yg ingin anaknya sakit bahkan sampai meninggal sih Bun? Waktu anak sy sakit, sy jg langsung bawa ke RS, tp kejadian itu sangat cepat Bun.. sy jg sdh berusaha sebaik mungkin.. tp orang² ada yg bilang anak sy kena 'sawan' 😔 bukannya sy tdk percaya kebiasaan org dulu yg selalu kasih peniti, gunting, gunting kuku, bawang dsb tp sy tdk paham yg begituan Bun, orgtua sy jg gatau yg ky gitu.. prinsip sy, sy yakin sy percaya Allah selalu melindungi kami, Bismillah gt Bun.. Sy jg ga bawa anak keluar malam.. masa sih Bun sy hrs percaya kl anak sy meninggal krn sawan 😢😭 kl emang bener gt, sy merasa sangat bodoh sekali mjd seorang ibu 😭😭 sy sangat menyesal.. kl boleh pilih pun, biar sy yg merasakan sakit, jgn anak sy apalagi sampai hrs menyaksikan anak meninggal Bun.. ya Allah.. rasanya berat sekali mengembalikan semangat hidup ini Bun, saat sy percaya bahwa anak sy sekarang sdh lebih bahagia di surgaNya, mjd malaikat kecil yg akan menunggu sy dan ayahnya nt.. dan seketika langsung makin drop dg kata² mereka yg mengatakan seolah sy tdk bisa menjaga anak sy 😢 sampai sy takut Bun nt kl ada anak lg, takut gabisa jd ibu yg baik 🥺 Maaf ya Bun mungkin terlalu lebay, tp sy butuh support dan doanya 🙏🏻 Sy percaya apapun yg telah terjadi adalah krn kehendak Allah, dan tanpa kehendakNya apapun tdk akan terjadi 🥺 Alhamdulillah sy sekarang sedang hamil jalan 14week Bun, mohon doanya ya Bun 🤍 *sy nulis ini sambil mewek Bun 😢 sy merasa apa cuma sy yg ngerasain ini.. tp setau sy banyak yg seperjuangan jg dan sy tau dlm hati bunda pasti bilang "i feel you Bun 😭" ini tdk mudah.. Bismillah Terimakasih banyak krn sdh baca sampai selesai Bun.. Doa terbaik sy untuk Bunda² semuanya sekeluarga Aamiin 🤲🏻✨

Merasa tidak becus jadi ibu 😢
2 Tanggapan

serahkan saja Bun sama yg kuasa apa yg sudah terjadi biarkan terjadi..sekarang bunda pokus dengan kehamilan yg sekarang gak ush dengerin apa kata org² kiranya itu bikin stres bunda..tenang selalu dan berpikiran positif supaya sehat bunda dan janinnya..kasihan janinnya klu bunda stres..semangat ya Bun..slalu sabar dengan omongan orag² dan sehat selalu bunda dan dedek utun dalam perut..

semangat bunda 🤗 fokus sama kandungan bunda sekarang, jangan stress2.. sehat selalu bunda sama baby ya 😊