Tespek positif setelah riwayat keguguran & ektopik

Assalamu'alaikum bun, minta pendapatnya. Hasil tespek saya positif & jika dihitung sudah 6 minggu , tapi kenapa saya tidak mual / muntah & juga belum keluar darah implantasi. Tapi perut saya terasa kayak kram & penuh gitu, payudara pun nyeri tp ini sudah tidak terlalu kerasa nyeri. Apa itu hal yg normal yah ? Saya belum USG juga bun rencana USG nya pas weekend nanti 🙏 Mohon pencerahan. Terimakasih..

8 Tanggapan

Darah implantasi itu gak semua ibu hamil mengalami Bun. Bahkan katanya justru kalau tidak ngeflek lebih bagus. dan tanda2 hamil jg nggak semua ngalamin, ada namanya istilah "hamil kebo"(bunda bisa searching di google). atau bisa juga mual,dll itu baru terasa di week yg lebih lama. misalnya 7 minggu keatas.

sama bund saya jgalagi hamil tapi gak mengalami morning sickness.sempet worry si tapi setelah baca" Kondisi ibu hamil memang beda" bund.kalau bahasa orang zaman dlu mah hamil kebo gak mual gak apa makan segala masuk cuma kadang lemes mager sama sedikit sakit pinggang aja

Saya ini hamil ke 2 bun. dari anak pertama ga mual muntah sama sekali. bahkan tidak ada tanda hamil kaya orang-orang. hanya lapar terus, dan telat haid. dan ngga pernah ada darah implantasi yang penting banyakin makan sehat bun. vitamin jangan lupa

2y ago

bun klo ibu hamil cuma minum vitamin + susu aja ? apa tiap bulan wajib ke bidan . sya hamil anak prtama bun blm tauu

Aku jg pernah keguguran bun sekitar 2thn lalu. Nah kmrn setelah telat 2 hari ku beraniin TP dan hasil positif. kalau dr apk umur kehamilan ku baru 4w5d. aku belum periksa ke dokter. Masih takut bgt 😭😭😭

maasyAllah kak, riwayat kita sama dan keluhan kakak sama juga dgn saya. kakak jgn khawatir ya, positif thinking, dan itu hal wajar kak karna setiap orang beda2.

saya hamil 5 minggu gtu bun gak mual muntah bun cuman saya hari ini flek stelah tdi priksa ke bidan bun 😌do'ain saya yah bun smoga sehat janin nya

2y ago

mudah2an ibu & janinnya sehat selalu ya bun. hasilnya gimana bun setelah periksa ke bidan? maaf bun apa sudah USG?

aku juga lg hamil , ga ngerasa muntah mual dll nya .. yg ada ngantuk bgt sama sakit kepala terus.. malah kadang demam

saya skrg minum vitamin blackmores gold yg buat ibu hamil aja bun . belum minum susu ibu hamil saya..