Anak umur 15 bulan

Assalamu'alaikum bun mau tnya konsep berdiri sndri itu gmana yaa? Anak aku kalau lagi duduk trus mau berdiri dia pegangan sama bantal atau tembok gtu. Apa sudah bisa dikatakan berdiri sndri. Trus fase untuk berjalan apa harus bisa berdiri sndri dulu baru jalan apa gmana ya? #ingintahu #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

5 Tanggapan

Kl anak saya saya bantu berdirikan ka awal nya nyender tembok usia 10bulan. Kok lama” dia malah melangkah 1,2 langkah. Trs saya belikan push walker blm 2 minggu dia sdh mulai dorong” sendiri. Lama” trs dia nyari pegangan meja/kursi sendiri trs jalan sendiri. Baru malah setelah bisa jalan… usia 12 bln kurang, dia baru benar” berdiri sendiri dan jalan sendiri tanpa bantuan benda lain kak. Tutorial nya aku nonton di youtube

berdiri sendiri bu, kalo anak saya dilatih kita pegangin dulu abis itu dilepas nanti dia bisa sendiri, belajar keseimbangan, tutorial stimulasi kayanya udh banyak diyt atau sosmed lain, utk redflag jalan setau saya di 18 bln, masih ada waktu banyak utk ngejarnya, saya jg 13 bln masih stimulasi trs, semangat yaa

2mo ago

kalau untuk berdiri sndri tdak pernah saya pegangin, kecuali berjalan dia maunya dipegangin tangan sebelah. kalau lagi ngak sadar kita lepasin tngan dia mau berjalan

klo itu masih blm bisa dikatakan berdiri sendiri bun , klo berdiri sendiri itu kaya kita aja dari posisi duduk ke posisi berdiri tanpa dia megang benda2 disekeliling dia buat ngebantu dia berdiri

anakq malah berdiri tanpa pegangan setelah bisa jalan bun ..awalnya y gitu berdirinya pegangan org atau beda disekitar..trus pegangannya dilepas..maju 1 langkah aja udh seneng bgt...

bediri sendiri itu tanpa pegangan lagi bun, anak saya nda bediri sendiri baru jalan bun, dia pegangan di dinding melangkah, sdh bisa melangkah baru dy berdiri sendiri bun