IMUNISASI BCG

Assalamu'alaikum bun, mau tanya bulan lalu anak saya habis imunisasi BCG tp baru2 ini kok kayak benjol terus ada nanahnya gitu, bunda2 disini anaknya ada yg begitu jg gak? Jd worry nih bun #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

IMUNISASI BCG
23 Tanggapan

gpp bu suntikan bcg emang gitu, jangan diuprekin ya, biarin aja. next time kalo ada tindakan apapun ke bayi, jangan lupa tanya ada efek samping ga, trus kalo ada, penanganannya harus seperti apa.

Gapapa Bun justru kalo ada reaksi berarti imunisasi ya berhasil, kalo kata bidan aku gtu, bisul ya jangan diutak Atik Bun nanti juga kempes sendiri

gpp Bun anak ku juga gitu, udh diemin aja gkush dikasih obat macem" lgi juga itu kan gak buat sih baby rewel.. anak ku malah udh kering dan membekas

3y ago

itu keringnya brp lama bun?

ank ku gk ad bekas ny sma sekali krna reaksi tiap ank berbeda2, gk perlu worry yh bun emng gitu reaksi ny, entr juga lama2 hilng kok

3y ago

sama anak aku juga ga ad bekas nya.tapi dsa nya udh bilang klo jadi dy akan bernanah.

sama Bun..anaku jg gt dlu..smpe umur 4bulanan Bru bener2 kering ga ngelupas2 Lg..jgn dipegang2 Bun pesen dr bidannya..

3y ago

kempes sendiri Bun..

maaf bun mau tanya...itu kalo udah slsai vaksin BCG apa hrus pake baju ketek² dulu biar nggak ke gesek² bekasnya?

3y ago

owh gitu ya bun...oke mkasih infonya ?

gpp bun.. anak qu jg gtu Bagus itu klo kering brarti brhasil imunisasinya jdi bentuknya...

gpp bund..anak ku jg 1bln kmudian bru mncul benjolan bernanah gt, nnti pecah sndr. jgn di apa2in

3y ago

gk bsr2 bgt jg bund..jgn khawatir, gk bkin dedeknya rewel kok.

Gpp bun, nanti akan hilang dengan sendirinya, dan hanya menyisakan bekas parutannya aja.

3y ago

itu jangan di apa"in ya bun,selain kompres pake air anget..

sama anak saya juga persis sprti itu Alhamdulillah pertanyaan saya terwakilkan