kenaikan BB bayi 3bulan

Assalamu'alaikum Bun mau nanya, anak sya lahir Januari dgn BB 3,2kg bulan februari naik jdi 5,7kg , bulan Maret naik jdi 6,2kg, dan bulan ini masih 6,2kg. Kira-kira normal gak ya Bun ? Kok gak naik yah, wktu posyandu tenaga kesehatannya B aja 🤧 Anak syaa ASI+sufor sampe umur 2 bulan, selebihnya full sufor Bun, pupnya juga gk lancar bisa sampe 4-5 hari sekali dan berwarna ijo. Apa gara2 itu juga ya Bun ? Tolong bantu jawab Bun 😥

2 Tanggapan

bulan 1 naik 2500gr, kenaikan minimal 900gr, dianggap naik. bulan 2 naik 500gr, kenaikan minimal 800gr, dianggap tidak naik. bulan 3 tetap, kenaikan minimal 900gr, dianggap tidak naik. jadi sudah 2 bulan berturut2 dianggap tidak naik beratnya bun, sebaiknya konsul ke dokter anak.

Brrti gk normal ya Bun, Ke DSA kyknya gk memungkinkan Bun, perjalanan jauh 4-5 jam dgn akses jln yg agak hancur😩