Pilih pisah atau tetap bertahan demi anak

Assalamu'alaikum bun. Maaf diluar tema. Pernikahan kami sekarang 4thn bun.Dari awal nikah suami kalo ribut selalu minta cerai bun. Tapi aku yang selalu kekeh gak mau dicerai. Mati2an mempertahankan rumah tangga. Agar suami masih mau bertahan. Sampe akhirnya aku sama suami dinikahkan lagi yang ke 2 kalinya. Biar halal. Soalnya suami kalo ribut ngucap talak. N sampe akhirnya aku beraniin buat hamil n punya anak. Karna waktu itu udah jarang berantem. Kirain suami udah berubah bun. Tapi ternyata gak. Aku lagi hamil suami ribut juga ngomong pisah. Tapi setiap ribut itu suami bilangnya pokoknya kita harus pisah. Ntar kapan itu. Ya intinya yang ada dipikiran suami masih ada kata pisah Bun. Sampe aku punya anak sekarang. Aku bener2 kecewa bun. Kirain setelah punya anak suamiku udah gak ada pikiran buat pisah tapi ternyata masih. N kali ini aku yang bener2 pngin pisah bun. Aku udah capek bertahan terus. Tapi kata suami nunggu usia anak 2thn. Bagusnya gimana ya bun....

3 Tanggapan

walau pun dampak perceraian gak baik buat anak, tapi kalau suami ibu seperti itu lebih baik tidak dilanjut bu (soalya dia sudah mengganggap enteng komitmen), lebih baik menjaga kewarasan ibu, agar tidak mengganggu dalam mengurus & tumbuh kembang anak

6mo ago

iya bun. makanya sekarang bener2 muak. karna gak berubah.

sifat suami kayak bocah tantrum, bentar-bentar berantem minta pisah. bu kalau mau pisah, pisah aja nggak usah nunggu 2 tahun. keenakan suami selama nunggu 2 tahun dapan layanan dari ibu gratis, belum lagi dia mau cari pengganti ibu.

aku juga pengennya sekarang bun. mumpung anak belum tau apa2.