Buku KIA pink

Assalamu’alaikum .. bun kalau mau dapet buku pink dimana ya? trs katanya kalau biar dapet buku pink harus usia 2 bulan, emng bener bun? baru pertama kali hamil gak tau harus ngapain😭 #ingintahu #pleasehelp #firstmom

8 Tanggapan

waalaikumsalam, di posyandu/bidan desa/puskesmas atau poli lainnya kenapa digenapin 2 bulan soalnya ada yg uda dapet buku tapi ternyata keguguran, jadi bukunya "gak kepake" gitu, kayanya ya..

6mo ago

Iya bener, aku yg 4w periksa ke puskesmas langsung dikasih tp pas ke bidan desa katanya nunggu 9w baru dikasih. Jd ya gimana puskesmasnya aja

aku nunggu usg nanti pas 10 minggu katanya baru dapet buku pink.. pas anak pertama mah langsung dapet tpi sekarang berbeda nunggu usg dlu baru dapet buku pink

kalau aku dari pertama test trus positif, langsung periksa ke bidan, dan langsung di kasih buku pink beserta vitamin² nya.

saya ke puskesmas dari sblm telat haid udah dikasih buku ping + cek darah bund... dan saya bawa hasil tesoaxk ke puskesmas...

kalo aku d klinik kandungan gak dapet itu bun, adanya buku dari klinik nya

ke puskesmas Bun,, saya 6 minggu,Uda USG,dan Uda d kasih buku pink

di bidanku kalo USG udah keliatan janinnya baru dikasih buku pink

aq kmrn 5week kebidan lngsung dikasi buku pink bun