aqiqah

Assalamu alaikum bun.. boleh minta sarannya ga ya bun.. Saya kan di kota T, jd rencana mau lahiran disini karna askesnya ada disini.. Kemarin dirawat juga karna ketuban sedikit dan bayi masih sungsang...takut" harus ke rs kan ya butuh biaya yg gede kalo biaya sendiri,kalo askes kan bs gratis.. Ya walaupun saya masih berusaha tiap hari..juga ga putus" berdoa semoga bisa dimudahkan dan lahiran normal.. Masalahnya keluarga saya sama suami ada di kampung,kalo perjalanan 5jam kurang mungkin.. Mereka mau debaynya nanti aqiqah disana... Aku pengen 7hari langsung aqiqah, gak mungkin kan ya bun bayi 7hari langsung dibawa pake mobil kesana? ? Sementara kalo aqiqah disini suami ga setuju karna rumahnya sempit.. Jadi galau nih bun harus gimana... Sementara uang memang udah ngumpulin dari sekarang... Suami juga bilang aqiqahnya pas bayi 2 bulanan aja... Tapi ku baca" kalau udah mampu kan harus disegerakan bun.... Jadi menurut bunda harus gimana ya... Makasih ya bun sebelumnya☺☺

14 Tanggapan

gimana baiknya aja bun... Dan akikah juga bisa kapan² sebenernya. memang alangkah baiknya disegerakan... Anak tanteku juga dulu gtu bun.. sbenere mampu, tapi kok ya kebetulan 3 bln lagi memperingati 3 tahune orang meninggal.. jadi dibarengin sekalian... apalagi kalo sendiri itu ribet bun... mending kumpul sama keluarga aja dulu baru aqiqah

5y ago

Iya bun terima kasih ya 🙂

Diomongin aja Bun baik2 sm suami.. aqiqah kalau sudah ada uangnya 7hari lebih bagus di aqiqahin langsung.. apalgi kalau sudah ada uang bun

gapapa aqiqah ditunda dulu,, ikutin saran suami aja, aqiqah di usia 2 bulan juga gapapa kok. ga harus di usia 7 hari.. kan ga wajib juga

Klo saran sy sih mending fokus dlu sama lahirannya takutnya stress gara2 mikirin aqiqah toh bayinya jg blm lahir kan

5y ago

Iya bun belum lahiran padahal 😆

Aku aqiqahan dedek usia 2 bulanan bun krn ayahnya mau liat anak'y d aqiqahin, abis kerjanya gk boleh cuti

Coba di bicarakan lg bun, kasian bayi br lahir diajak perjalanan jauh

Pulang dari RS langsung ke kampung aja bunda gpp kok

5y ago

Iya mungkin nanti tanya dokter dulu boleh ngga nya bun😁

Emang aqiqah bayinya harus dibawa?

5y ago

karna rencana emang udah niat 7hari itu cukur rambut,kasih nama, sama aqiqah bun

Aqiqah memang baiknya 7hari setelah melahirkan bun

Sy rencana aqiqah pas 40 hari mom hrn aqiqahnya di bogor, sdgkan skrg masih tinggal di jkt.

5y ago

Entah, bismillah aja, dasarnya niat baik.