Minta doanya🙏🏻

Assalamu'alaikum bun Bismillahirrahmanirrahiim Minta doanya ya bunda semua kmren cek ke dokter ternyata si dd ada lilitan 1x dan diharuskan lahiran caesar (banyak faktornya) salah satunya krna asma dan banyak resiko kalau memaksakan normal jd aku pilih jalan terbaik aja yg penting anakku selamat... Bunda bunda sharing pengalamannya dong yg bayinya pernah kelilit tali pusar gimana ya bun ? Apa aja yg bunda lakukan ? Mudah mudahan bunda semua disini diberikan kesehatan selalu ya dilancarkan persalinanya bagi yg mau lahiran ❤ yg lagi menanti mudah mudahan cepet menyusul garis dua nya aamiin allahumma aamiin❤

9 Tanggapan

Saya waktu 35w dokter bilang dedenya kelilit tali pusar dibagian leher 1x bun dan blm masuk panggul jg disitu, sempet waswas dan kefikiran tp dokterku selalu kasih masukan yg positif dan selalu blg klo dia percaya aku bisa lahiran normal walaupun keputusannya tetep 50:50 antara normal/caesar. Disuruh balik lagi 2 minggu kemudian. Dr sana aku rajin bgt jalan pagi jalan sore, senam penurunan kepala janin biar masuk panggul, hubungan badan sm suami, ngepel jongkok, makan kurma dll. Waktu 37w aku cek tp ke bidan, dan masih blm masuk panggul trs bidan menyarankan buat prepare takut2 mesti caesar karna udh 37w dede blm masuk panggul khawatir msh kelilit. Pulang ke rmh nangis sejadi2nya tp suami menenangkan dia blg mau proses apapun lahirannya aku tetep bakalan jd ibu terbaik buat anakku karna udh ikhtiar sampe sejauh ini yg penting aku dan anakku sehat katanya, dr situ aku mulai berfikir positif dan ajak bicara dedenya aku blg klo dede gabisa turun kepanggul ibu karna sakit kelilit gausah dipaksain ibu gamau dede sakit gapapa ibu ikhlas klo harus caesar yg penting dede sehat, sering bgt diajak ngobrol gtu dan aku stop senam dll cuma rajin makan kiwi doang. Pas 38w aku iseng ikutan prenatal yoga di klinikku karna msh ikhtiar dan 3 hari setelah yoga coba kontrol ke dokter karna ingin usg subhanallah dokter bilang dedenya udh masuk panggul dan lilitannya sudah hampir kebuka ke samping kata dokter aku terharu bgt seneng bgt. Dr pulang usg makin semangat buat yoga lagi dan siangnya aku putusin buat yoga lagi, dr semenjak plg yoga udh mulai intens ngerasain konpal pdhl sebelumnya ga pernah konpal sama sekali. Aku hpl 6 nov smg bisa lahiran normal bismillah. Bunda jg Semangat yaa bun aku percaya Allah selalu punya rencana terbaik buat kita, apapun proses persalinan bunda nnti smg bunda dan dede sehat selalu.

3y ago

bismillahirrahmanirrahiim sama sama kasih suport positif bun semangat untuk kita mudah mudahan persalinannya dilancarkan melalui persalinan apapun itu baik sc mau pun normal mudah mudahan bayi dan bundanya selalu sehat aamiin allahumma aamiin❤

waktu usg kmren jg jata dr ny ada lilitan 1x, tp katanya dr masih bisa normal

3y ago

iya bun tp ada faktor lain yg mengharuskan sc minta doanya ya bun karna kalau maksa normal resikonnya terlalu besar

aamiin2 ya robbal'alaamiin

3y ago

mkasih doanya bunda❤

up