Tips ASI lancar

Assalamu'alaikum Bun, bagi tips nya dong biar ASI lancar dan banyak. Sudah 1 bulan tapi ASI masih sedikit. Setiap di pompa cuma dapat 30ml per 30 menit. Pengen setiap siang bisa mompa biar tambah banyak, tapi kendalanya sekarang dede kalo siang tidurnya cuma sebentar, dan kalo sudah bangun gk bisa ditinggal. Pengennya di pangku atau di gendong. Posisi saya sendirian kalo siang dirumah, jadi gk ada yg bantuin jaga dede. Tolong bagi pengalamannya ya bun, makasih.

1 Tanggapan

Ibu kerja? Kalau ibu d rumah terus dan bs menyusui langsung ga ush khawatir hasil pumpingan sedikit bu, krn hisapan bayi jauh lbh kuat dan lbh baik dalam menstimulasi produksi asi. Selama bb bayi naik dan pipisnya banyak berarti asi nya ckup. Kalau ibu mau pumping utk stock kalau bekerja, ibu bs coba teknik power pumping saat malam hari. Semoga membantu.

4y ago

Baik dok terimakasih sarannya.