Bayi jadi rewel diajak nginep dirumah mertua

Assalamu'alaikum bun, anak saya usia 2 bulan 25 hari Saya lahiran di rumah orang tua saya, bayi saya anteng tidak rewel dan jarang nangis Karena ada kepentingan saya harus ke rumah mertua yg jarak dari rumah ortu saya kurang lebih 1 jam, saya naik mobil umum berdua sama anak karena suami saya udah dulu di rumah ortu nya Waktu di perjalanan aank saya anteng tidak rewel, waktu tiba dirumah mertua juga anteng ketawa2 dan dia ingin nen, lalu saya susui. Setelah disusui anak saya malah nangis kejer, di kasih susu lagi gak mau digendong gak mau, serba salah malah nangis kenceng Biasa nya anteng gak rewel ini malah rewel nangis kejer gak mau menyusu secara langsung ke saya, tpi di kasih sufor mau Saya gak betah mau pulang aja besok tpi karena suatu hal saya pulangnya harus lusa

2 Tanggapan

tempat asing orang asing. mgkn overstimulasi. biarkan istirahat dulu. sebisa mgkn ga banyak yg treatment.. maksudnya org dirumah mertua biasa aja biar anak yg mengolah info sekitarnya bunda kasitau itu nenek kakek tante. tp dr si empunya hanya menyapa sekedarnya saja karna kalo lgsg dihai hai ajak maen dsb pasti rewel

mungkin krn di tempat asing jd rewel. mungkin bisa diputarkan musik kesukaan si kecil atau bunda nyanyi biar dia lebih tenang. peluk dia dan bisikin bunda di sini gt