kapan harus usg lagi

Assalamu'alaikum Bun.. Alhamdulillah sekarang saya sedang hamil 6 minggu.. Dan pada usia kehamilan 4 minggu saya mengalami flek selama 1 minggu.. Kemudian saya langsung cek ke dokter kandungan dam benar saya sedang hamil 5 minggu dan terjadi ancaman keguguran karena keluar flek dan sering kram perut ringan bagian bawah.. Saya dikasih obat penguat untuk 2 minggu ke depan.. Kira2 saya harus cek ke dokter lagi ketika obat saya habis atau tunggu bulan berikutnya yaah Bun ?

2 Tanggapan

Obat habis harus langsung ke dokter.apalagi di bilang 2 minggu harus kontrol lagi. Bunda kan ada flek, jadi harus benar² di kontrol janinnya terutama vitaminnya. Aku aja 2 minggu sekali USG bun saat tm 1. Usia 5w, 7w, 9w, sama 12w. Setelah itu baru 1 bulan sekali

5y ago

Oh gitu yaah Bun.. Terimakasih yaah Bun atas informasinya.. Soalnya di daerah saya dokternya agak kurang penjelasannya dan hanya menjawab seadanya saja jadi seolah tidak bisa curhat.. Terimakasih Bunda 😊

obat habis langsung ke dokter jadi bisa diliat perkembangan nya sedini mungkin

5y ago

Terimakasih banyak Bunda 😊