Sarung tangan

Assalamu'alaikum bun adakah bayinya yang masih make sarung tangan. Usia berapa bulan yaa boleh lepas sarung tangan#seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

anakq sarung tangan plingan pas srringnya pake cuma 1-2 mgguan...karna 1 mggu udah tak potong kukunya...jdi pke pas kuku rda panjang...kalau srung kaki siang jrang biasanya mlem aq pakein itupun klau pas cuaca dingin...max sampai 2 bulan pas aq search ...tpi q dah jrang pkein apalagi pas cuaca pnas

saya cuma 2hari aja bun d pakein sarung tangan,soalnya kata bidan gaperlu biar aja terbuka biar sensor d tangannya cepat bekerja,kalo sarung kaki masih pake buat malem aja. pas kuku2nya dah mengeras baru saya lngsng potongin,sampai skrng usia bayiku 1bln dah ga pake sarung kaki dan tangan

bayiku 1bulan masih full sarung tangan&kaki krna kukunya panjang2 wk niatnya nanti kalo udh 40hari udh dipotong kukunya mau lepas sarung tangan paling pake sarung kaki kalo malem/liat cuaca dingin/panas

1y ago

@durarul : dia tdur dipangkuan pake bedong bun, kalau dilepas bedongnya tangan dia tak bsa diam jadi tk bsa motong kukunya

2 minggu bun kalau bayi saya soalnya tak lihat lihat kalau make sarung tangan dan sarung kaki kulitnya jadi pucat sekali dan lembab jadi saya lepas saja biar dia jg belajar merasakan tekstur di sekelilingnya

1y ago

samaa dengan bayi saya bun, kulitnya gtu jugaa tapi kukunya masih panjang g jadi masih dipake kan srung tngan

bayi ku mulai 2minggu ke atas kalau sering sering ta buka sarung tangannya karna cuaca panas jg, kalau mau lepas sarung tangan dengan catatan kuku bayi udah dipotong ya Mom biar ga nyakar² muka dia

sejak plg dr rs bayiku udah lepas sarung tangan & kaki bun disuruh dsa nya, paling kalo pergi aja aq pakein kaos kaki. Yg penting kukunya rajin dipotong aja bun.

saya dari umur 7 hari sudah gg pakek sarung tangan... katanya kurang baik... pakek kaos kaki pun klo sore sampe malam... pagi tdk pakai kaos kaki

2 Minggu aku dah lepas.. bunda2 yg masih menggunakan kaos kaki dan tangan sesekali di lepas ya tujuannya agar sensor motorik anak berkembang

sy cuman pke sarung kaki sih itupun malam aja bund klo besokannya hbs mandi di lepas sampai nanti malam pas ganti baju tidur dipakein lagi.

anak saya masih pake di umur 1bulan 10 hari karna belum cukur rambut belum 40hari karna suka jambakin rambutnya jadi nunggu botak dulu