Kehamilan yg smart

Assalamu'alaikum Bucan" sharing" lgi yuk pengalaman nya Yg hamil trimester 2 udah ngrasain apa aja nih?? Saya hamil 25w baby nya mau nya sebelah kiri trus ya bucan?? alhamdllh aktif bnget tpi sering nya di sebelah kiri di kanan jarang.. normal kah bucan..? Kemaren wkt USG dan priksa lupa nanya🤭saking bnyak pertanyaan ke dokter ga ke jamah pertanyaan yg ini

11 Tanggapan

saya 23w ngerasa tendangan/tonjokannya udah mantep, sampe kadang lagi tidur suka kaget sama yg diperut 🤣 Alhamdulillah aktif bgt apalagi kalo lagi laper dan makan/minum yg manis, yaAllah berasa lagi guling2an kali dia didalem perut, belum lagi kalo dia lagi cegukan jadi bikin sy ketawa Mulu. Menurut sy normal aja Bu dedenya di kiri trs, msh muter2 ini kan. yg penting baby-nya sehat ya Bun🤗

3y ago

@anisa wahh beruntung ya Bun pas USG dpt momen indah begitu.. ngrasain detun di dlm perut cegukan klo saya pribadi ga ngerti rasa nya detun cegukan..

kebetulan aku lgi hamil uk 25week jga bun dan ini kehamilan pertamaku jdi lagi seneng2nya ngrasain gerakan baby yg ngga menentu karna memang masih berputar posisinya kadang aktif di perut sbelah kiri/kanan kadang jga dapet serangan bersamaan di perut kiri dan kanan jdi kebayang gelinya ya bun hehe

3y ago

syukur kalo gtu bun☺

Waalaikumslam,, sma bun sya jga 25weeks, tapi gerakan dedenya di sbelah kanan trus. Pas kmarin2 usg, jdi gk kliatan jk nya krena posisi ddenya mnghdap ke dlem. Sma bidan lalu dsruh sring2 dikompres pake air anget perutnya, biar dede nya gk di sblah kanan trus, pindah posisi nya

3y ago

iya Bun saya jg wkt di USG di cari JK nya ga kliatan ank nya muter trus wkt di USG..mlh dokter ngomng saya plasenta preview ..tpi saya ga worry she krna ga ada keluar flek

Wa’alaikumussalam , aku 25 weeks lagi ngerasa gerah bgt ga pagi siang sore malem , pengen nya es terus sampe bibir kering dahal minum air putih terus , kalo aku disebelah kanan kadang kiri dia gerak ,aktif kalo malem kaya ditengah posisi nya jadi pengen BAK mulu

3y ago

amin ya Allah amin 😍🙏

saya pun waktu 5-6 bulan geraknya dikiri terus kalo kata orang mah jk nya cewek eh ternyata bener.. udh masuk 7 bulan gerakanya pindah" terus

3y ago

iya ya jk nya wkt di USG ga mau di liatin Bun jdi saya belom tau tuh.. udah mulai nonjol" belom bun

saya 24 w Bun, baby cuma kerasa bergerak pas lagi rebahan aja itu pun lebih sering dimalam hari.. kira2 normal gk ya Bun🥺

3y ago

iya Bun..makasih suportnya ya bunda🤗🤗

saya skrg udh 23 minggu, tendangannya dari puser sampai perut kanan karna kaki dia ada di kanan bun

3y ago

klo di kiri normal berati kanan jg normal Bun🤭

Normal bun. Kalo aktif di kiri, artinya posisi janin sedang menghadap ke kiri.

3y ago

iya ya Bun.. Masya Allah aktif Bun klo badan miring kanan aja ga enak bnget saking detun nya kiri mulu

normal bun, dedenya lg nyaman di posisi itu

Alhamdulillah.. Normal mom