Anak usia 9 bulan belum bisa duduk sendiri dan merangkak

Assalamu'alaikum bu ibu.. Ada ngga ibu ibu yang punya pengalaman anaknya udah usia 9 bulan tapi belum bisa duduk sendiri dan belum bisa merangkak, tapi kalau didudukin udah kuat banget? Wajar ngga sih itu bu ibu? Ada ngga ibu ibu yang konsul ke dsa? Dan dsa nya ada ngasih tau ngga, sebenarnya berapa bulan umur anak maksimal bisa merangkak dan jalan? Boleh sharing donk ibu ibu..

11 Tanggapan

Kayaknya kl blm bisa duduk sendiri lebih baik langsung konsul DSA bun utk dicek tumbuh kembangnya, krn red flag duduk mandiri di 9 bulan. Kl merangkak, kata DSA anakku itu bukan milestone, jd gak semua anak melalui fase merangkak, tp lebih baik jika merangkak krn banyak manfaatnya. Sering2 di stimulasi aja bun perbanyak floor time.

5mo ago

owh iya ya bunda.. baik, terimakasih bunda..

Anakku udah 9 bulan bun, kalo duduk mandiri kurang bisa sih bun malah sesekali aja kecuali kalo dia posisinya agak tengkurep baru bisa mundur terus duduk, anakku juga belum bisa merangkak malah mundur-mundur. Tp malah kayak udah mau berdiri nopang sama lututnya gitu.

di buku kia umur 9 bulan harus bisa duduk mandiri bun. di stimulasi aja bund, ada banyak caranya di youtube, sama sering ajarin onggong onggong bund. semangat ya bun

5mo ago

baik bunda, terimakasih ya bunda..

anakku 2 minggu lg 9bln jg blm bisa duduk mandiri n merangkak bun..pernah 1kali doang abis itu blm pernah lh...nglasut jg mundur bpm maju.worry bgt sih

4mo ago

amin y bun..sekarang jg belum merangkak tp udah bisa nglasut maju.trus minta berdiri terus😊

sama bun anakku juga blm bisa duduk mandiri.. duduk udah tegak tp kadang masih suka oleng juga blm genap 9 bln nya sih baru bisa merayap blm merangkak

5mo ago

owh iya ya bun.. semoga Allah berikan kemudahan untuk anak anak kita ya bun.. terimakasih atas sharingnya bunda..

Kalau utk duduk mandiri hrusnya usia 9bln udah bisa bund.. utk merangkak gk jdi mslh, mending coba ke dsa yah bund🤗

anakku juga sama nih Bun, bahkan tengkurap aja males dia buat angkat angkat badan. padahal udah bisa tengkurap.

5mo ago

umur 5 bulan kayanya baru bisa tengkurap, skrg BB-nya 8kg

sama bun anak saya juga bgtu gpp bun ..perkembangan anak beda beda jangan kwatir y bunda..

5mo ago

maa syaa Allah, iya bunda benar sekali itu.. terimakasih atas supportnya..

owh iya bun, maa syaa Allah.. terimakasih atas sharingnya ya bun..

redflag duduk mandiri usia 9 bulan ma.. better konsul ke dsa ya