Lahiran maju 11 hari dari HPL

Assalamu'alaikum ♥️ Alhamdulillah selamat datang Almayra sanvina fatashilan Lahir tanggal 08 april 2020 bbj 2930 panjang 48.5 jam 14.35. HPL 19 april, maju 11 hari dari hpl hehe Sedikit cerita Malem sebelum lahiran pngen martabak ketan hitam kta ny biar cpet kontraksi klo makan ketan hitam krn bkin panas di perut. Nah pas subuh ngerasain kontraksi tp msh bisa di tahan, jam 8 jalan² sma suami dari situ kontraksi mulai lg dan di ajak jalan jg sakit smpe jam 11 kontraksi ny makin intens disertai pinggang panas akhir ny ga lama kmdian kita putusin buat ke bidan utk cek bukaan. Alhamdulillah trnyta udh bukaan 2 wlw skit di obok² hehe, krn baru bukaan 2 pulang lah kita tapi di rasa² mules ny makin sering pinggang makin panas ? Abs dzhur langsung ke RS tapi pas disana di tolak krn ga bawa surat rujukan dari faskes 1, minta rujukan ke faskes 1 jg ga di kasih krn ga ada indikasi tertentu ? Hemm aku blg aja "ga ush bpjs, bayar jg gpp ini udh ga tahan pngen ngeden" tp ttep aja bidan ny msh konsul sma dokter kandungan ny, pas bidan ny balik lg di cek bukaan kta ny msih bukaan 4 dan di sruh pulang padahal posisi ny pngen ngeden bgt krn ga kuat mules sma panas pinggang ny. Bidan ny jg blg klo pun byar utk normal, amit² ini mah yaa klo SC nnti byr jg bu krn udh ikut ny umum. Mmah sma suami lgsh blg "yaudh ga jdi dsni mau pulang aja, udh mau brojol tp lama penanganan ny" ? Aku bilang aja "yaudh ayo pulang mending ke bidan aja dri pada dsni di tolak" akhir ny lngsung ke bidan pas di perjalanan rsa ny udh mau ngeden tp aku tahan dari pd brojol di mobil :( Sampe di bidan udh bukaan lengkap pas di rs kta ny bru 4 pdhl rs ke bidan cma 10mnitan ? Udh mau ngeden tp di tahan sma bidan ny krn ketuban bru mau di pecahin dan persiapan buat lahiran ny jg blm di siapin krn dadakan gni wkwk, pas udh pecah aku langsung ngeden dalam 1x ngeden akhir ny kluar jg. Alhamdulillah lahiran normal dengan 21 jahitan hehe ? bidan ny smpe kaget padahal tadi jam 11 baru bukaan 2 ? Oh yaa sebelum ny aku konsumsi air rendaman kurma + makan kurma selama 2minggu, dari awl hmil udh sring jln² krn krj jg hehe. Insya allah ga akn skit brkepanjangan, kontraksi pun ga berselang lama ? Utk bunda² yg menunggu semoga cpet dpt sinyal cinta dari dd utun yaa. Semangat ?

Lahiran maju 11 hari dari HPL
68 Tanggapan

Sama bun, aku juga lahir tgl 08 april 2020 tapi jam 21.30😊 Babyku kluarnya nunggu mlm sya'ban kali yaaa😅😅