Minum fanta

Assalamu'alaikum aku hamil baru 7 week 2 day boleh gak kalo minum fanta atau minuman yang lainnya yg biasa ada setiap lebaran soalnya pengen banget pas liat tuh seger kayaknya

27 Tanggapan

Gak banget sih fanta aja dijadikan minuman lebaran. Maaf bund, fanta itu mengandung soda. Dan soda gak baik untuk kesehatan, jgnkan buat yg lg hamil yg gak hamil aja tulangnya bsa keropos klo terlalu sering minum fanta. Dan untuk ibu hamil sebisa mungkin di hindari, krn ibu hamil butuh banyak kalsium untuk kesehatan tulang ibu daj bayinya. Dan soda bisa menghambat penyerapan kalsium di tubuh bunda. Sayang bgt dong sudah kontrol dpt vitamin dan kalsium dari dokter tp gk ada hasilnya gara2 minum fanta doang yg harga perbotolnya cm ribuan.

3y ago

So what ?

ga boleh Bu, karena soda dapat menghambat penyerapan zat besi sedangkan bumil dan busui butuh zat besi. selain itu, minuman soda tinggi akan kandungan gulanya yg dapat menyebabkan diabetes melitus pada ibu hamil . kalo mau yg seger² mending minum hydromama , Prenagen juice atau CDR .

aku kmrn minum fanta karna ngeliat suami bawa thr dari pt fanta botol besar,pertamanya suami ga kasih ehh karna ngerengek dikasih deh tapi pas minum digelas kecil lgsg agak ga enak perut jadinya ga berani minum lagi deh😂

sy hamil masih minum soda, tapi dikit cuma seteguk 2 teguk. buat obat kangen doang. suami yg abisin. soalnya pernah setengahan (kalengan) aduh langsung kembung gak enak banget rasanya. jadi kapok deh minum banyak2.

di tahan Bun kehamilan bunda masih muda masih sangat rentan saya juga kalau lebaran suka banget sama tape ketan tp saya tahan" takut bayinya kenapa-kenapa nanti yang menyesal kan juga kita sendiri

setuju sama bunda lucy,👍 Saya juga dlu dikasih tau sama mentor kesehatan seperti itu bahkan dilarang bngt buat dikonsumsi wkwk mending minum air putih buat memenuhi kebutuhan cairan dlm tubuh

Jgn bun mending jus jeruk seger ekeke aku aja pecinta kopi selama hamil gk pernah minum kopi 😬 tp klo soda gak suka dari bujang gk suka namanya soda sukaaaa sendawa terus soalnya klo minum gituan

3y ago

Dari belom nikah 😌

distop dulu ya bunda untuk minuman beralkohol dan bersoda ayo bun bnyak" googling apa aja resikonya klo bumil konsumsi minuman bersoda

jus buah lebih enak bund jgn fanta/minuman bersoda lainnya.aku ya paling anti minuman bersoda hampir 25 thn ga minum2an soda.

itu mah kepengen ibunya bukan dedenya,,jadi masih bisa nahan harusnya,,belajar nahan nafsu buat ga makan yg ga baik ya bunda