bayi

Assalamu'alaykum,,,, saya mau tanya bunda2 yg ada di grup ini . saya punya bayi umur 7 bln tpi BB nya baru 7,4 kg apakah itu normal anak saya cowok

8 Tanggapan

Berat badan bayi 7 bulan dipengaruhi oleh jenis kelamin, panjang tubuh bayi, faktor keturunan, asupan gizi yang dikonsumsi Si Kecil dan riwayat kesehatan ibu dan janin di masa kehamilan. Normalnya, bayi perempuan umur 7 bulan memiliki berat rata-rata 6-9,5 kg, dengan panjang kira-kira 63-71 cm. Sedangkan bayi laki-laki umur 7 bulan memiliki berat 7-10 kg, dengan panjang kira-kira 65-73 cm. Pada usia 7 bulan, berat bayi rata-rata akan bertambah 450-550 gram. Namun angka ini bukan patokan. Sebagai acuan, Bunda bisa menggunakan Kartu Menuju Sehat (KMS) untuk mengecek apakah berat badan Si Kecil tergolong normal.

lebih baik setiap bulan pergi ke posyandu untuk melakukan penimbangan.

Hati2 stunting bun. Berikan mpasi yg kaya akan zat besi dan 4bintang

Masih normal bun...pd KMS bb Adek d atas garis merah

normal aja tu bunda. klw anak aktif pasti normal

anak saya aja 8 bulan cuma 7 kg bun

Boleh gabung bun digrup wa