Kaki Bengkak Saat Hamil

Assalamu'alaykum... Bun, mau tnya dong.. Apa bener ya kalau hamil tua itu biasanya kakinya bengkak? Dan kira2 apa ya penyebabnya dan bagaimana cara mengantisipasinya? Maklum baru kehamilan pertama soalnya ?

3 Tanggapan

Wajar, Bun. Krn saat hamil cairan di tubuh kita jd 2x lipat. Kalo kata dokter sy bumil bakal mengalami itu semua yg terpenting tdk dibarengi dg tekanan darah yg tinggi. Coba dg berjalan kaki, Bun. Saat duduk jgn menyilangkan/ melipat kaki. Lakukan gerakan kaki kecil spt naik turunin telapak kaki/ memutar. Kalo sy sendiri sy manut sm dokter sy baru jalan kaki & berolahraga saat UK 7bln. Sebelum itu kaki sy bengkak sampe naik 2 nomor sy nikmati aja, Bun 😂

Halo, Bunda. Coba bunda baca artikel ini aja Bunda supaya lebih lengkap hehehe. Semoga membantu https://id.theasianparent.com/kaki-bengkak-saat-hamil/