hb setelah flek

Assalamu'alaikum wr.wb. buda2 cantik,saya mau bertanya... Mohon jawabannya ya... Trmksh... Bun, saya sempat flek di usia kandungan 7 minggu. Terus diberi obat penguat sama dokter. Terakhir di cek dan USG, dokternya menyampaikan kalau flek nya sudah tidak ada. Tapi tdk blg sudah aman hb atau belum. Kira2 sudah aman belum ya saya hb dgn suami? Klw belum, kira2 usia berapa amannya?

19 Tanggapan

klo saya pas usg pertama kali di usia 10w, Dr nya langsung bilang boleh HB tapi jgn sering” yaa. jdi saya dari trimester awal juga alhamdulillah gada masalah janinnya kuat tapi klo di trimester awal pelan”. klo bunda punya riwayat ngeflek lebih baik bunda tanya langsung ke dr nya mskipun blm dikasih tau dan saran saya gaush nunggu waktu kontrol berikutnya bun. lebih cpt konsultasi lebih baik

Y jls lh bun dokter g blng klu kita g tanya dluan 😁😁 klu msh ragu jng HB dlu nnt klu kontrol brktx jng lp tnykn lg sm dokterx Klu pnglmn aq kmrn sih, kan beda2 ya Kt dokter klu udh lwt 20wek sdh aman klu mw HB krn janin dah kuat

Saya pernah bercak darah dan kata dokternya kalo bisa jangan hb dlu masi rawan soalnya masih tm1. Alhamdulillah suami saya nurut ud 13w ga pernah minta, mau puasa ampe 4 bulan

Kalo saya nih ya, gabakal hb sampe akhir trimester pertama. Soalnya kalo udah flek di awal itu rawan. Kalo pengalaman saya flek trus seminggu kemudian keguguran

kalo aku awal kehamilan minggu ke 6 juga sempet ngeflek, sma dokter juga ga boleh hb dulu, dan sampe skrg masi blm berani hb karna takut

Kalo dokterku sih baru ngebolehin hb pas tm3 tapi sekarang udah gak boleh lagi soalnya takut brojol sedangkan uk belum cukup

Wktu itu saya beres ngeflek ga lgsg Hb soalnya masih takut kenapa napa. Jd sy nunggu TM 1 lewat dlu baru berani hb.

jalan 4bulan bund. skrg lagi skit2 nya pinggang😅..tapi mual msih ajj ttep ad gk ilang2

libur dulu bun HB nya meskipun udh bersih, tunggu sampe kandungan besar...

sebaiknya dihindari dulu bun klo ada riwayat flek. tunggu di tm2 lbh aman