menyapih anak 2 tahun

assalamu'alaikum saya mohon bimbingan dan cara" yg baik untuk menyapih anak umur 2 tahun disaat malam hari. karena saya sudah kasih pengganti dengan air putih di tempat minum tetap anak saya tidak mau, dan dia merasa sperti stress tidak mau tidur, setelah saya kasih asi lagi melalui PD, tdk lama dia langsung tidur pulas. mohon bantuannya ya bunda, trimakasih

4 Tanggapan

memang proses menyapih itu tidak mudah bun. sebaiknya sebelum umur anak 2 tahun, bunda bisa memberi pengertian kpdnya kalau dia udh gaboleh nyusu lagi. bunda coba dengan tdk menyusui di pagi/siang hari, supaya si kecil mulai terbiasa. trs kalau malam hari, coba cari cara lain utk mengalihkan anak dari menyusu, tp ttp bisa buat anak tidur. misal dibacakan cerita atau dinyanyiin. semangat ya bunda..

6y ago

klo sya dua duanya ank sya disapihnya disyareati dlu sm nyai biar mlmnya gk trlalu rewel alhamdulillah berhasil mlm tanpa minta asi tanpa minta minum pules tdr smpai pagi cz sorenya diksh mkn nasi smpai dy krnyang n dibeliin cemilann agar dy kenyang cz 22nya ank sya wktu disapih gk ada yg doyan susu formula

sering2 diajak ngobrol bun, dede udh 2thun udh gede ga boleh nenen lg ya... nanti lama2 anak akan mengerti. stok makanan yg dia suka bun. nah klo untuk tdur untk sekitar 1minggu aku slalu timang2 dia tiap bangun, udh seminggu berlalu dia lupa sndri sma yg nama nya nete. Dan cara terakhir kalo udah cara apapun gagal terpaksa payudara nya dikasih apa atau apa bun biar dia jiji dan ga mau .

pake minyak kayu putih di PD nya Bun, atau lisptik boongin aja berdarah gitu. atau pake Brotowali kan pait. kalo dia mau nete pasti ga mau tuh rasanya