Bumil darah rendah

Assalamu'alaikum, pagi bunda, mau nanya disini adakah bunda yg darah nya rendah selama hamil? Saya hamil 5 bulan dan darahnya rendah jadi sering pusing, sama bidan udah dikasih vit penambah darah juga. minta tips makanan atau minuman alami untuk penambah darah bun

21 Tanggapan

darah rendah itu bukan berarti kurang darah bunda. Darah rendah itu tekanan darahnya. Penambah darah itu utk pencegah animea atau kurang darah. saya sehari sebelum dan selama hamil juga hipotensi, rata rata 90-110. makanan yg bagus itu daging dagingan bunda. Semua makanan bergizi bagus lah. yg gak boleh itu hipertensi selama kehamilan.

4y ago

Rendah bunda.. tapi kalau emang bunda darah rendah sehari harinya kek saya, gpp kok.. normalnya itu 110-120

Bun kalo tensi rendah butuh istrht, g boleh stress, tambah asupan garam ny. Tp pake garam yg kandungan mineralny msh tinggi kayak himsalt. Hindari buah yg kandungan air tinggi kayak semangka timun belimbing. Makann dg gizi seimbang plus minum madu juga

Saya slama hamil ini tekanan darahnya antara 90-110 bun ... Yg paling rendah pas cek 31w ... tekanan darah saya 90/60 . Yg bahaya itu klo kebiasaan darah rendah , eh pas trimester 3 tiba2 tinggi ... itu bahaya bgt bun .

Hb sama tensi beda yaa bund. Hb itu hemoglobin, kalo hb rendah pas lahiran bisa terjadi pendarahan. Kalo hb bunda rendah konsumsi ati ayam, bayam, buah bit, jambu biji dan minum vitamin tambah darah dari dokter

Saya bun. Saya juga begitu dlm kondisi hamil 2bulan. Tpi saya konsumsi susu indomilk campur tomat. Dan sisanya bantuan dokter sprti obat"tan tmbh darah dan juga vitamin

Minum teh manis bun tiap pagi. Sama makan telor rebus sehari dua kali minimal. Aku darah rendah trus tadinya.. Trus minumin teh sama makan telor rebus normal bun darahnya..

5y ago

Maaf bun Kata dokter dan bidan teh malah ga bagus bun buat tensi dan hb yang rendah sebaiknya dihindari

Saya bun.. Diresepin emineton dr TM 2. Ga gt ngaruh ya soalnya emang ud bawaan ada darah rendah dr sblm hamil. Sy ga bs berdiri lama2, suka kliyengan.

5y ago

Tp tiap cek dokter cek tensi masi aman kan bun?

Saya juga ngalamin darah rendah bun 90/60 uk 23w, vitamin udah diminum tapi tetep aja, cara satu2nya ya gtu banyak2 istirahat aja bun

Sya dri awal hmil smpe skrg 7 buln gak pernh drah normal... pasti 90/70... dri dulu sblum hmil juga udahh sgtuu trus .

Wa'alaikum salam saya juga bgtu bun anak pertama eh pas anak kedua darahnya normal Waktu anak pertama makannya teratur