Sudah usia 9bln blm bisa makan

Assalamu'alaikum... Hallo bunda.. Saya khawatir nih.. Baby saya saat ini udah berusia 9bln nah seharusnya kn sudah lancar di beri MPASI.. Malah Baby saya tidak bisa di beri MPASI.. Asal di kasih seujung sendok 5 mnit kmudian dia lngsung mual trus muntah... Semua bbur sudah di coba sampai teksturnya encer bubur itu saya buat.. Tetap muntah jg... Jd sampai sekarang saya kasi ASI terus bun.. Saya kasih sesering mungkin... Tp.. Alhmdulillahnya BB baby saya gk menurun, malah normal.. Gigi sudah mulai tumbuh tunas" giginya sudah mulai kelian... Bagai mana ya bun? Apakah diantara bunda" adakah anaknya sprt anak saya.. Blm bisa kosumsi MPASI pdhl babynya sudah berusia 9 bln....? Ntah ini faktor kturunan dr papanya atau apa sya gk ngrti Mertua saya prnh cerita jg.. Soalnya papanya (suami) saya dlu wktu kcil smpai usia 2 thn baru bisa bljr mkn...

Sudah usia 9bln blm bisa makan
32 Tanggapan

Anak q umur 10 bulan jg blom bisa makan nasi tim, bahkan diblender sama wortel bayem jg gk mau malah muntah.. tp alhamdulilah klo bubur mau, buah2 jg mau

Klo buah gmn bun? Ga mau juga? Setidaknya ada asupan selain asi gtu bun.. klo buah mau kn bsa dicmpurin sma sayuran dikit, kn sayur ga berbau tajem..

alhamdullilah baby doyan banget mam ny walo pun baru 7 bln ... tapi gpp lah bun selagi dia mau asi saja .anak q yg pertama smpe 1 Thun baru mau mkan

Kasih bertekstur agak kasar bun.. Mungkin keenceran jadi dia muntah.. Kalo cuman asi aja ga mencukupi kebutuhan zat gizi nya bu..

Sudah coba dikasih biskuit juga bun? Sebaiknya konsul ke dokter aja. Tapi itu kok montok sih anaknya padahal ga mau makan 😍

coba kasih cemilan baby bund atau buah. anak saya juga hampir 6 bln gak makan makanan pokok. hanya ngemil saja dan susu

Mgkn kenyang asi bun makanya mual pas makan, dijadwal aja bun. Ksh jeda antara asi n makan. Atau bs konsul sm dsa

Keponakanku begitu.. baru makan pas 2 tahun.. tapi jadinya badannya lemes.. jalan aja sempoyongan

Dijdwl bun mknnya jgn asi trs barngkli dimunthkn krna keknyngn mnum asi jd mles mkn

Konsul DSA aja bun. Ada juga yang tiap makan muntah ternyata ada masalah di ususnya