tidak boleh menyapu setelah melahirkan

Assalamu'alaikum bunda2,sy bru lahiran tanggal 17 agustus ini,skrg sdh jalan 12 hr umur debaynya,kata org tdk boleh menyapu dulu,nanti air susu nya kering,apa itu benar/mitos sj? Mohon sharing pengalamanya bunda2

107 Tanggapan

Enaknya gaboleh nyapu. Mau dong aku. Aku abis lahiran jahitan buanyak dan masih basah, udah beberes rumah, masak dll Maklum tinggal sama mertua, sungkan .

Dlu q jg gtu g boleh nyapu g tau knp..mgkin biar g bungkuk" abis lhran ,aplagi lhrn SC pdhl mnrt sy g ada hubungannya tp y namanya org tua y udh lah ikutin aja ,

Sian amat g boleh nyapu tar rumah ngeres bedebu eh anak yg kena, nyapu ama asi g ad sngkut pautnya, klo emaknya g mau makan g mau mkn sayur tuh baru asi seret

Saya abis lahiran beres2 kamar terus saya sapu daerah kamar aja, tapi alhamdulilah bun asinya deres ko, mitos itu bun, mamer saya ga komen apa2 pas saya nyapu kamar

5y ago

Mks sharingnya ya bunda

Apa hubungannya nyapu sama air susu kering bunda? Ga ada. Itu cuma mitos aja 😉 Nyatanya ak habis lahiran nyapu juga gppa. Asi nya deres2 aja bund

Sy dulu pernah diomgin gtu jg cm blg g boleh nyapu doang sih g tau alsanya apa? Pdhl klo g sapu kn y mlh kotor g bagus buat kaehtan ya?- aneh"aja

Saya jg gitu bun. Selama 40 hr saya ga boleh kerja yg mebuat tangan berayun ato ngangkat2. Kata mama saya nntik air susunya kering.

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته Syirik kecil itu bun, jangan mudah percaya hal seperti itu

Gada hub nya bun.. Elah.. Aku gak boleh potong rambut hari ke2 lahiran udh potong rambut gerah.. Apa hubungannya.. 😁

Kalo di blg gak boleh nyapu karna lagi masa pemulihan iyaa bener bun tpi masak iya kalo nyapu air asi kering hahaha