USG

assalamu'alaikum bunda2. saya hamil 5 minggu. sekitar 5 hari yg lalu saya mengalami flek tapi cuma sekali doang. abis itu langsung aku kontrolin ke dokter kandungan. setelah di usg hasilnya masih kantong dan diberi obat penguat kandungan. setelah 2 minggu nanti suruh kontrol lg. mohon bagi pengalamanya dong bun. di usia berapa minggu janin udah keliatan dan udah ada detak jantungnya?

8 Tanggapan

Kl aku dari anak pertama gak mau usg di trimester pertama bun walaupun flek. Flek itu sebenernya tanda kita terlalu memforsir tenaga kita. Selama gak jatuh sebenernya gapapa kata dokterku. Usg di trimester pertama menurutku cuma bikin kita kepikiran jadinya efek ke janin juga kl kita stress. Insha Allah sehat bun tanpa usg kl bunda rajin minum vitaminnya. Usg nya nanti aja di trimester kedua. Kl di trimester kedua itu biasanya sudah terlihat janinnya. Aku aja baru usg pertama di 19 week kmrn dan sudah terlihat dia gerak2 asik di dalam rahim. Jadinya ngefek ke kita juga, bahagia jalanin kehamilan tanpa stress mikirin takut knp2 bun.🤗

5y ago

Yaampun dokternya baik baik bunda chaca. Ku jd merasa tenang dengernya. Minggu kemarin aku ngflek stelah hb. Setelah istrht 3hr ga aktifitas alhamdulillah skrg udh ga keluar lg. Aku ga lgsung cek k dokter, kata suami prcya aja sama Allah. Sblmnya aku punya riwayat bo. Dan apa yg aku alami itu aku pikir sama kya yg dulu. Tp suami meyakinkan aku. InsyaAllah semua baik2 aja. Rencananya minggu dpn baru mau usg transv.

saya jg mengalami ini bun.. ini usia 5w, kta dokter msh kantung jg tpi posisi nya sdh bgus ad di dalam rahim.. trs ini kluar flek bnyak bun, bahkan smalem stelah priksa jg kluar sperti nggrenjel gtu.. di ksh obt pnguat jg, di ksh izin bed rest 3 hari jg bun.. 2 minggu kdepan di suruh balik di lihat berkembang atau tidaknya.. harapannya bukan kantungnya aj yg membesar tpi ad titik putihnya yaitu yg dinamakan bakal janin.. kata dokter saya kmaren sih gtu bun.. ini jg rsanya harap2 cemas bun..

Sambil nunggu uk.10 wekk balik usg lg bun.. sementara bedres klw masih flek ... Tduran rebahan.. kaki di ganjal bntal biar aliran oksigen dlm darah lancar... Turun ranjangnpaa pipis aja... Minum penguat nya dan makan makanan bergizi... Dan 1 jgn mikir klw bakal knpa2 to mikir klw janin bakal sehat2 aj

saya 6week udh klihtan janin n ada dnyut jantung bun. sempat ngflek jg sdikit langsung priksa kta dkter gpp tp d suruh bedrest dlu jgn ngapa2in

saya dulu 5 minggu baru penebalan rahim. 8 minggu udah keliatan kantung dan embrio. 10 minggu udah ada detak jantungnya ☺

6 - 9 minggu bun sudah ada detak jantung . bedrest aja dulu sampai pasti gak ada flek susulan lg.

batasi aktifitas mbak, takutnya kayak saya abortus imminens kalo bs istirahat jgn capek2 x

Saya 9minggu baru kliatan kantungnya