muntah berlebihan

assalamu alaikum bunda, sya hamil 13-14 w tapi mual muntah saya tak kunjung hilang, bahkan lebih sering bun gimana cara mngatasinya bun?? dan apakah bisa brbahaya? butuh solusi bun..

14 Tanggapan

wa'alaikum dalam bunda, saya juga sama seperti itu, sampai uk 4 bulan masih mual dan muntah, biasanya kalo periksa di bidan/puskesmas di kasih vitamin/obat untuk mengurangi rasa mual, wajar aja si Bun. saya enak makan pas uk 5 bulan dan udah gak mual muntah lagi, tapi coba bunda konsultasi kan kepada bidan/dokter ya bun

kalo saya 9w s/d 12d bund.. kalo hbs muntah saya malah lega bund, soalnya bisa makan lg, sedia permen mentos kalo saya bund, terus makan yg kering2 gitu makan nasi sama orek tempe bund doyan nya .. suami jg sempet khawatir soal nya turun BB 3 Kg ..

sama seperti yg lg saya alamin skrg bun, dr awal tau hamil sampe skrg 10w masih mabok terus, muntah pusing bisanya cm tiduran, jadi gakeurus semuanya, jadi ngga enak sm suami kesannya males tp gimana atuh org kepala pusing mual muntah terus 😭

waalaikumsalam bunda. klo saya observasi dl apa yg bs memicu mual muntahnya, biasanya bau2an, bs aroma masakan yg byk pke bumbu, nah saya hindarin itu smua. trs sering mnum wedang jahe aja. soalny prnah minum obat mual jg ga ngefek sama skali

6y ago

wah, bisa ya, kirain saya cm bau2an aja yg bikin mual

Saya mauk 13w jg msh mual muntah bun.. Kmren priksa mnta obat mual gak dksih sama bidan katanya emng wajar gtu... Bsok klo udah wktunya ilang sndri gtu... Saya mngatsinya mnum wedang jahe bun alhamdulillah trus ilang...

6y ago

sama bun saya juga ngga masuk makanan, tp slalu saya paksa krna suami khawatir tp setiap abis makan pasti sejam kemudian muntah muntah dan muntahnya itu pahit dilidah sm tenggorokan, pokoknya payah bgdd ngga ada tenaga sm sekali ini juga bnr2 bedrest soalnya pusing sm maboknya parah bgd 😭

nikmati aja bunda,,saya sudah masuk 20 w,masih juga mual muntah tiap makan,tiap kecium bau2an,,udah dikasih obatpun ttp saja,,memang perjuangan sekali,,padahal waktu hamil pertama hanya sampai 3bulan maboknya

6y ago

iya yg sabar bunda,,perjuangan,,demi buah hati

sy mual2 dikasih ondansetron ma dkter ,sy mnum klo terasa udh mual bgt alhamdulillah teratasi.kalo mknan g bisa masuk diganti ngemil biskuit,mnum susu n mkn buah aja.

6y ago

sama saya juga di kasih obat itu ... sampai jam 12 siang kuat ga mual ..kesananya ttp muntah

kalau pagi d coba minum wedang jahe bun, jahe d iris* tambah gula sedikit terus kasih air panas. Rutin tiap pagi selama masih ngerasa mual

6y ago

bun gulanya gula putih atau merah ? makasih bun ..aku uk 11 masih mual ama pusing juga

Coba minum ondansetron bun, saya juga pas awal gitu sampe lemes gapunya tenaga, Allhamdulilah kebantu sama ondansetron

6y ago

ia sdah minum bun. ttap aja muntah