haid

assalamu'alaikum bunda.. mau tanya nih selepas melahirkan dan berhenti masa nifas, kok dua bulan terakhir ini aku ngga haid ya? padahal aku juga ngga pakai KB

8 Tanggapan

Beda2 bun. Biasanya kalau menyusui akan lama tak dapat haid / haid tak teratur. Saya sampe anak umur 11bulan juga baru mulai haid lagi. (ASI + sufor).

ngk apa2 kok bun dlu sy jga gtu,stelah anak 1 lahir sy ngk haid slama 11 bulan,trus skang anak ke2 sy belum dpat haid smenjak nifas,anak sy yg ke2 bru 3 blan.

5y ago

klo keputihan sy jga alami kok,tpi keputihan yg normal yg wrna bening & ngk brbau asalkan keputihannya ngk trlalu parah sperti gatal atau keputihan yg berbau busuk atau udh wrna hijau atau coklat.

kalo bunda nya asi exlusif wajar bun. saya sampe 1 thn gk haid. gt anak ulang thn pertama akhirnya haid.semacam kb alami gy kata dokter

5y ago

saya kemarin ragu bun, tkt juga. jd pas 3 bln stlh lahiran pas hb nya di keluarin di luar sampe anak usia 8 bulan.oas anak usia 9 bulan di dalam d keluarin,alhamdulillah gk hamil.

Wajar mom, apalagi kl menyusui, bisa berbulan2 bahkan setahun, beda2 kok mom setiap ibu santai saja

bunda ASI eksklusif kah?? klo iya gpp bund..kmren sy 3 blan pasca nifas bru haid lg..

bunda menyusui ? kalau iya wajar bund. itu KB alami buat bunda yg menyusui 😊

5y ago

bun maaf sy salah komentar..hehe

gpp bund wajar saja kalau masih menyusui

kalo menyusui full ASI wajar bun