tanya

Assalamu'alaikum bunda, mau tanya nih, adakah bunda2 disini yang pernah mengalami kehamilan dibarengi kista didalem rahim? kalo iya, sebaiknya gimana ya bun? baru pertama kali hamil, periksa ke bidan, usg, trus dikasih tau kaya gitu jadi takut bun ...

6 Tanggapan

Wa'alaikumsalam bundaa, adek ipar aku kmrn waktu hamil uk 20 w mengalami hal yg sama ky bunda, ada kistanya, dan ukurannya udh lumayan gede. Kalo adekku sm dokternya disaranin oprasi, jd yaa kistanya diangkat, skrg alhamdulillah udh uk 38 w Bunda coba aja konsul ke dokter SpOG nya, baiknya gmana, harus diangkatkah atw ada jln lain, semangat bunda, jgn takut, in sha allah smua bkal baik2 aja, keep positif thinking☺

Periksa ke spog aja bun,,, nnti diliat, trgantung dri kista nya, ada yg bisa dibiarkn aja sampe bunda nya lahiran,.. Ada juga yg nnti bisa hilang sendiri seiring brtambah nya usia khamilan...

kakak iparku kmrn gitu bun. tau nya ada kista ya waktu priksa hamil. kista nya diambil saat lahiran (sesar), alhamdulillah gak ada masalah, anak dan ibu sehat normal selamat.

tante ku dulu gitu bun, tpi baru ketauan setelah lewat dari hpl trus di rujuk ke rs suruh usg. Pas di usg ternyata ada kista yg nutupin jln lhir akhirnya hrs sc.

Saya Bun, ada kista bawaan hamil.. kata drspogku gak usah dipikirin kistanya. Debaynya sehat kuat bisa ngalahin kistanya. Ttp berfikiran positif 🤗

Katanya bakal ilang seiring prtumbuhan si debay.. Klo ga dia ikut pas tar lahiran bun