haid waktu hamil

assalamu'alaikum bund... mau ikut tanya ni soalnya ini kehamilan pertama ku. menurut kepuskesmasan aku udh hamil 12 week. telat haid juga sudah 2 bulanan. tapi di usg ko masih kecil bgt ya bund dan katanya belum ada isi nya. malah di bilang baru 5 week.. aku bingung + cemas bun. soalnya aku udh pendarahan 3 hari kaya datang haid gitu. tapi di TP positif dan di usg ada kantung janin nya. tapi masih kosong. mohon sarannya ya bund...

haid waktu hamil
15 Tanggapan

maaf bund sdkit share dlu saya bgitu dibilng embrio atau janin saya kcil skli skcil klereng. nah dokter ngsh saya obt ini itu memang mahal diobtnya malah usg dan kntrolnya murah. smnjak itub saya rajin bgt kntrol kn apalgi wkt saya pendarahan kata dokter bedrest diksur bun klo bsa jgn pipis pke pempers aja cebok skli2 .itu rentan gaboleh byk gerak aaplgi jglok smpe sya warning keguguran msuk RS . mnum susu ibu hamil jg bun . alhmdllh smpe skrg 6bulan janin syaa sehat bgt smnjak kdjiam itu BBnya malah ndut dr standart minimal . smua ny sehat

6y ago

kalo aku di TP positif trus dicek ktanya UK 5mgg nah selang 2mgg kok pendarahan persis halangan gitu bun udh hampir seminggu blm berhenti. di usg katanya kantunggnya blm kliatan perkiraan UK nya baru 3mggu

segera periksakan ke dokter bunda karena aku pernah seperti itu hamil 7minggu tp masii bentuk kantung setelah itu seperti haid lg selama 2 hari dan dicek ke dokter karena takut kenapa2 akhirnya periksa dan dokter menyatakan janin gak berkembang makanya tubuh coba mengeluarkan sesuatu yg gk hidup di rahim dgn pendarahan itu karena sayanya jg trllu sibuk kerja dan bolak balik plg kampung pake kendaraan sendiri . Hati2 sekali yaa bunda kehamilan dibawah 20minggu memang masii rawan sekali,, semoga sehat sllu kandungannya yaa bunda ...

6y ago

oke bund.. makasih ya informasinya bun..

Tetap positif thinking . Saya hpht agustus 20,2018 . TP positif . USG pertama oktober malah belum keliatan apa2 katanya dokter berrti pembuahan baru saja terjadi. Suruh balik 2 minggu lagi. Saya terusin minum vitamin (waktu itu saya udh minum folamil genio) 3 minggu kemudian USG lagi janinnya udh keliatan ternyata ☺️ Alhamdulillah skrg udh 17 minggu .

sama bun aku juga gitu pun ada plek idah 4 hari sekarang kemaren habis usg.kata dr usia kandunganku baru 6 minggu baru kantungnya aja yang ada janinya belum ada .d kasih obat penguat sama vitamin ntar 2 minggu suruh balik cek.kalau misalnya janinya belum ada aja suruh kiret.

6y ago

mudah2an kandungan bunda sehat2 aja ya.. good luck bund

waalaikumsalamwrwb.. bunda masih pendarahan gak sampai skrg? bisa jadi 12w tapi malah 5w itu karena.. janin yg tidak berkembang. sebaiknya cek lagi ke obgyn yg berbeda untuk dapati hasil yg sesuai. bunda jgn capek2 ya, harus dijaga apalagi masih TM 1.. semangat!!

waalaikum salam .. kl masih pendarahan sgera konsulkan pada dr yg beda bun . soalnya saya juga pernah mengalami itu semua.. dan akhirnya saya pun keguguran dengan kram yg begitu dasyatnya bun lebih2 dari mrlahirkan

harus nya 5 week biasanya udh ada detak jantung nya bund. aq USG dr 6 week udah keliatan janin + detak jantung nya. tp tetep positif thinking bun semoga semuanya baik2 ajah yah 😇🤲

Jangan jangan itu yg d bilang hamil kosong bun 🤔 apa lagi bunda udah pendarahan segala. Itu bisa jadi keguguran dini bun

6y ago

yg tabah ya bunda..

hari pertama haid terakhir tanggal berapa, bund? kalau sampe beda-beda gitu gawat sih, sudah ke dokter kandungan?

6y ago

tgl 14 okt 2018 bund.. sdah ke spesialis kandungan dan katanya tidak berkembang bund. dan harus di kuret