Telor Ayam Kampung

Assalamu'alaikum bun mau tanya Apakah disarankan utk bumil utk mkn telor ayam kampung mentah?

18 Tanggapan

Lbh baik jangan . Mentah kan ada bakterinya Kl disuruh karna katanya bsa lancarin persalinan menurut aku sh ga masuk akal ya . Krna kan makanan yg dimakan larinya ke sistem pencernaan bukan ke jalan lahir.. itu menurutku ..

wkwka. makan telur setengah mateng itu nggak boleh karna mengandung bakteri salmonela. mending makan telur yg mateng aja. jangan ngikutin arahan tetangga

klo di rebus smpe mateng bru boleh bun atw di bkin telor mta sapi...klo mentah itu y gk boleh soalnya bnyak bakterinya

Bumil tdk boleh makan telur mentah bun..coba baca2 artikel di apliaksi ini ada banyak di pencarian ketik aja bun ada

Konsul ke bidan bun. Tapi bener emang bumil g boleh makan setengah mateng. apalagi mentah2.

Bukanya kalo hamil gaboleh konsumsi makanan yg mentah/stengah mateng ya

Jangan bun. Jgn makan yg mentah2 tidak baik buat baby sama bunda nya.

5y ago

Lebih baik dimasak bun. Coba aja cek google. Byk kok artikel yg melarang bumil makan makanan yg mentah. Byk bakterinya bun

Tidak disarankan bun, bumil disarankan makan makanan yg matang

Makasih ya bunda semua.. Jd sy ga bkl ngikutin saran tetangga

5y ago

Ada baik nya tanya bidan atau dokter bun . Atau brosing2 lah ... Jgn d ikuti aja ...

ngga bun... kalo mau direbus sampe mateng aja