Folamil Genio

Assalamu'alaikum bu ibu.. salam kenal semuany, maaf mau sedikit tanya.. saya sedang hamil jalan 12 W, mual muntah parah, kalau telat diisi sdah ngga mau nerima makanan kalau diisi pasti keluar. Saya masih bingung mengatasi mual muntahny pakai apa? cuma minum obat mual dri dr kdang ngga mempan, ada teman yg menyarankan minum Folamil Genio, apa ada yg mengonsumsi itu jga disini? itu bgaimana? amankah? belum konsult ke obgyn soalny.. mohon pencerahanny.. terimakasih?

8 Tanggapan

halo bun. ini bun fotony. kebetulan sy diberi ini pas masuk bulan ke 4. awalnya di kasih asam folat yg emplek an. lalu di ganti ini. karena nutrisi nya lebih lengkap. di dlmnya ada DHa, ARA, Vitamin B1, B2 , kalsium, vitamin d banyak bun. sy minum smpai mau lahiran bun, kebetulan masih ada sisa beberapa kapsul lunak. sy tetap minum sbg suplemen makanan pelengkap gizi sy untuk menyusui anak sy. sepengalaman sy bagus bun. semoga dpt membantu

Waalaikumsalam Saya dulu juga konsumsi Folamil Genio, resep dari dokter. Sebagai suplemen tambahan saja. Kalau sering muntah kan dikhawatirkan asupan ke bayi kurang jadi diberi suplemen. Untuk mengurangi mual muntah saya diberi Anvomer. Tapi, efeknya ke setiap orang kan berbeda ya.

5y ago

Ooh begitu.. saya diberi obat mual generik ondansetron tapi ndak terlalu mempan bund😢 rencana saya pengen nyoba Folamil Genio jga..

setahu saya folamil Genio diberikan saat UK diatas 5 bulan, kl sebelum itu minum yg folamil biasa, saya sering minum yg biasa soalnya saya kl minum tablet tambah darah dr puskesmas mual dan muntah,

coba nutrapeg bun. saya di resepin obat itu. cuma dokter menyarankan untuk tidak sering diminum. minum jika perlu. karena mual saat hamil itu hal yg wajar

folamil genio banyak di rekomkan oleh spog bund.. harganya 150 kurang lebih... dan itu ada kandungan dhanya bund ya.. jadi bagus buat babynya..

aku minum ini sejak awal hamil, setauku ini vitamin untuk asam folat deh bun bukan utk mengatasi mual

folamil genio itu setau saya vitamin sih ya bun , bukan untuk mengurangi mual/muntah ..

setau saya folamil genio itu vitamin sih bun bukan buat ngurangin mual

5y ago

baik.. kmaren terakhir ke obgyn lupa namany pas mau tanya, jadi belum jdi ditanyain😁 nanti cba konsult ke bidan atw obgyn dulu kalau gitu.. terimakasih bunda😇🙏