mengASIhi

assalammualaikum.. Sblmnya saya mau bercerita saat ini saya sdh memiliki baby berusia 2bln, sejak lahir bayi saya konsumsi sufor (krna saat itu asi saya blm keluar) 4hari setelah keluar dari rs asi saya mulai keluar walaupun masih sedikit. Tp bayi saya tdk mau minum asi saya langsung jadi harus dipumping. Seminggu kemudian asi mulai melimpah alhasil si baby sudah tidak mau dikasih sufor, full asi tapi masih tetap tidak mau minum langsung bun. Jadi sampai saat ini saya selalu pumping. Pertanyaan saya adakah bunda2 disini bisa memberikan Asi sampai usia 2th walaupun bayi nya tidak mau hisap lgsg asi nya? Karena ada teman saya yg bilang kalo dipumping lama kelamaan asi akan kering hanya dalam beberapa bulan saja, beda dg baby hisap langsung karena akan terangsang terus menerus asi nya dari air liur si baby. Mohon sharingnya bun. Terimakasig..

24 Tanggapan

Wa'alaikumsalam, Insya allah bun, cerita kita sama dan skrng bayi ku juga 2 bln. Dan full pumping, tiap mau dbf pasti nangis kejer. Suami juga dukung untuk E-ping, temen kntor nya juga anak 3 semua e-ping. Yg penting harus telaten bun, rajin" ngosongin PD, harus ttp happy, dan yakin bisa mengAsihi sampai 2th. Krna PD ga beda"in hisapan bayi sm pompa asi, PD bakal terus produksi kalo sering d kosongin. Yakin ya bun.. Semangat buat bunda" E-ping💖

Harusnya dari awal ngga usah dikenalin sama DOT. Karena DOT itu bisa jadi MUSUH dalam hal menyusui meski isinya ASIP. Coba pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot tapi, kalau sudah terlanjur gini ya harus telaten aja, konsisten, sabar. Ada kok mama EPING sampe umur 2tahun bahkan lebih.. Coba gabung di Grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook

Ceritanya hampir sama .. Cuman kebetulan sya ibu yg g beruntung karna produksi asi sedikit. Anak g mau nyusu langsung maunya didot sufor + asip. . Meski asi cmn sedikit ttep sya pompa smbil usahain di nenenin langsung meski ditolak anak .. Dari asi masih kluar 50ml tiap pompa smpe skrg cmn dapet 1 sendok kecil . Sedih iya ..tp mau gmn lg . Semoga bunda bisa mengasihi smpe 2 thn ya bun . Ttep semangat 💪

Anak saya umur 5 bulan dan ndbf karena sempat ditinggal kerja. Alhamdulillah sampe sekarang lancar meng ASI, kalo yang pernah saya baca, yang penting ibu rajin Pumping. Bahagia makan bergizi dan 2/3 kali sehat power Pumping(ibu nanti bisa search) Insyaallah kita bisa sampe 2 tahun bun. Semangaaat

Anaku sempet dirawat bun disana dikasih asi pake botol krn ak krimin trus... Sampe dirumah dia udah sehat ak paksain terus dia haus ak g perasin ke botol ak paksa nenen dr pd akhirnya mau... Malah skrng g mau lagi dr botol ... Semangat bun ☺️

saya kemaren persis seperti ini juga bun setiap hari pumping cape rasanya ganti2 cuci dot sama botol asi dikulkas hari ke hari sebelum dikasih dot selalu saya coba dbf alhamdulillah sekrng dia gak bingung puting lagi dot mau dbf juga mau

5y ago

skrng umur anak saya baru 2 bulan bisa dbf juga baru minggu2 ini bun coba aja trus jngn menyerah nanti kelamaan iallah juga bisa kok.anak teman saya juga bp umur 3bulan baru bisa dbf

Hi bun, mumpung bayinya masih kecil coba untuk ikut relaktasi asi bun.. Semakin muda bayinya semakin mudah untuk relaktasi asi. Semangat ya bun, semoga berhasil DBF. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/relaktasi-pasti-bisa

Mungkin baby nya bingung puting bun... DBF banyak manfaatnya, klo mau silakan dicoba konsul ke dr laktasi agar anaknya mau nenen langsung bun, klo masih mau pumping tetep optimis bun...

Dicoba pelan2 bu, pelekatanya diperhatiin, lama2 mau sendiri ko. Anakku juga tadinya nolak, tp lama2 mau malah skrg kalo bobo mesti mentil dulu lamaaaa banget Semangat semangat💪🏻

Maaf bun mw tanya anak bunda takaran sufor nya berapa ya untuk 30ml... Kbetulan anak sya usia nya 2bln 14hri, jdi mw sya ksh sufor jga karna asip sya serett... 🙏

5y ago

Trimaksh bnyk bunda 🙏🙏