Sakit gigi pada usia kehamilan 8 bulan

Assalammualaikum, mau bertanya nih cara penanganan sakit gigi pada bumil.. Udah 2 minggu sakit gigi dalam seminggu hanya 2 hari sembuhnya, terus balik lagi sakitnya.. Mohon sarannya, krna dri drg pun juga tidak dapat solusi.. Sungguh ini sangat menyiksa sekali kasihan calon debaynya terganggu asupannya.. Krna mamq tidak bisa makan..

2 Tanggapan

Bantu jawab pertanyaan 3 bulan lalu bisaa lakukan tips ini yaa Bundaa semogaa bisa membantu :) Sikat gigi dua kali dalam sehari. Lengkapi perawatan sela-sela gigi dengan benang gigi (dental flossing) satu kali sehari.. Pilih sikat gigi dengan bulu-bulu halus yang dapat mengurangi gesekan yang bisa menyebabkan iritasi pada gusi. Gunakan air garam untuk berkumur. Air garam dapat meringankan peradangan dan iritasi pada gusi. Caranya cukup dengan mencampur seperempat sendok teh garam dengan satu gelas air. Penuhi kebutuhan asupan nutrisi dengan mengonsumsi makanan sehat dan bergizi. Lakukan pemeriksaan ke dokter gigi, setidaknya satu kali, selama masa kehamilan.

memang gitu kalo hamil bun.. beberapa org kalo hamil giginya atau gusinya sakit.. konsultasikan kdokter ya bun