Mau curhat

Assalammualaikum Bunda" mau curhat nichhh usia kandunganku 22 week 3 day perut sudah membesar tp badan ku tetep kecil sampai jdi pertanyaan dan cibiran org disekitar. 🥺🥺🥺#mommybuntu Aku jdi worry, ada gak bunda" dsni yg sama dgn saya bagi pengalaman donk

22 Tanggapan

kalo ada tetangga ngecibir, biarin aja, ak di blg, perut kq kecil lah, apalah, ah bodo amat, yg penting kandunganku normal, semua sehat, malah bobot bayi melebihi dr seharusnya dikit, tp berat bdnku nambahnya normal" aja. tetangga thu ngecibir kita, karna sirik, ga punya kerjaan, jd ya ada aja yg di omgin, kaya gt ma ga usah di pikir, inget, kebahagiaan kita, kebahagiaan ank yg di perut kita juga. harus selalu happy. ga blh byk pikiran, nanti ank kita bisa knp"😁

4y ago

iya bun makasih masukannya bner kata pean

saya hamil 34 week, dari belum hamil sampai sekarang naiknya 6 kg. padahal teman yang usia hamil nya bareng sama saya sudah naik sampai 12 Kg lebih. dan anehnya lagi BBJ janin saya lebih dari BBJ pada usianya dan temanku itu BBJ nya kurang dari BBJ pada umumnya 🤔 Saya rasa sih itu normal Bun, karena yang paling penting selama hamil si mommy happy dan gak tertekan. kalau mommy happy, perkembangan si dedek juga baik di dalam 😚

4y ago

makasih bun masukan dan sharingnya membantu bgtz

saya udah 37 week aja badannya masih sama bun.. cuma perutnya aja yg besar.. banyak yg bilang klo dari belakang kaya ga hamil.. atau klo liat saya lg duduk kliatan kok kecil ya.. kbtulan postur badan sya tinggi bun.. jd mungkin ngaruh jg x ya.. tp setiap ada yg komen gtu saya cuma senyum aja yg penting dedenya sehat.. malah enak nanti badannya ttp langsing 😁

4y ago

iya Bun.. amin YRA 🤲

aku dr hamil pertama sampai 4x hamil, kondisi perut selalu kecil ... ga keliatan lagi hamil...tapi ga pernah merasa worry, asal kondisi baby dan perkembangan nya normal, itu yg utama... jadi ga perlu Bun worry sama kondisi perut kita, mau besar or kecil asal jabang bayi sehat, BBJ normal...dibawa happy aja klo lagi hamil...

4y ago

aminnn ya Allah makasih bun 🤗

Gausah d tanggepin lah itu cibiran2 malah bkin down dan stres kasian babynya Gada betulnya nurutin tetangga mah Kecil dicibir gede dibully juga 😂 coba aja tambahin bantal tar pasti dibully kegedean lah bla bla bla Jd bener kan, maha benar tetangga dengan segala cincongnya

4y ago

hahahaha bner juga bun

kita sama bun. aku 22w2d. perutku kecil bun. kadang org sering ngomong udh brpa bulan? koq kecil yah? aku sih jawab aja karna aku langsing makanya perutku kecil. udah g usah masukin d hati. mulut mreka mmg gitu. moga kita sehat slalu ya bun sampai lahiran nanti

4y ago

aminnn ya Allah

aku 23 week bun.. sejak awal kehamilan berat badan total turun 3 kg.. terakhir kontrol awal bulan oktober malah naik 5 ons. tapi di usg alhamdulillah janin berkembang pada umumnya. positif thingking bu. selama ga nyusahin orang lain💪

aku 7bulan malah kaya orang hamil 4 bulan . di USG ternyata janin kelebihan beratnya 🥴 Perut tipis mak mau gimana lagi . di nyinyirin ya saya bodo amat . tinggal senyumin aja yang penting tuh suport dari suami dah itu aja bun

4y ago

iya betul bun perlu dukungan suami

itu yang mencibir bayarin kontrol dokter kamu tiap bulan gak ? bayarin vitamin2 yang kamu minum gak ? bakal bayarin biaya persalinan mu gak ? kalo enggak, ya ga usah d dengerin

4y ago

sampai suami juga heran badan saya tetep kecil

sy 25week bdn msh sgini" aj bun .perut doang agk maju dikit krn sy jg tinggi .bb jg nmbh baru 1kg tp kata dokter berat badan janin normal .udh lgsg plong sy dger penjelasan dokter

4y ago

alhamdulillah denger cerita pean saya juga legah makasih ya bunnn