Bunda Lagi hamil dan pernah oprasi Usus buntu Yuk Sharing

Assalammualaikum bunda ... aku Mau tanya dan pengen Denger cerita dari bunda yang Suda pengalaman . jadi begini bun , Aku sedang hamil Usia 4 bulan . Dan punya Riwayat Oprasi Usus Buntu kurang lebuh 7/8 Tahun yg lalu . memang sebelum nikah Suka senut senut & Nyeri bekas operasinya tapi Ya jarang paling sakit kalo pas Kaki ditekuk atau kecapekan . Sekarang Hamil 4 Bulan pas Masuk TM 2 Ini sering banget malah setiap saat Sakit + Nyeri + campur aduk jadinya kemana mana . apalagi posisi lagi tidran terlentang gitu suka kerasa banget sakit nya . Aku fikir awalnya Ini sakit karena Bayiku di dalam / Emang hal wajar . Kadang juga rasa sakitnya pas di Tempat pipis . Pokoknya di bawah perut kanan . Alhmdulillah... 2 hari kemudian aku Ke bidan untuk periksa dan Hasilnya disuruh ke dokter Kandungan + USG dikhawatirkan Kenapa2 nanti Kedepannya . dan sementara Dikasi obat Pereda nyeri tapi aku minum Pas lagi sakit aja si. Tetangga Ku juga cerita Sebelah rumah dia ini sama kaya aku Punya riwayat yg sama pd usia 7 bulan suka Sakit gitu , dan ahirnya Lahirannya Sesar. Astagfirullah.. aku pengen banget lahirn normal jadi begitu ceritanya bun , maaf kepanjangan hihi... #ingintahu #firstbaby #jangankecamjustbertanya

1 Tanggapan

halo bunda. saran saya fokus pada kehamilan saja jangan ke proses persalinan nya. apapun prosesnya semua sama. jika caesar nantinya pilihan terbaik untuk bunda dan janin maka jangan paksakan melahirkan normal jika terlalu banyak resiko kedepannya. coba konsultasikan ke dokter kandungan ya. kerabat saya malah saat hamil 7 bulan harus operasi usus buntu.

3y ago

Iya bunda trimakasi atas sarannya hihi...