kurang berat badan

Assalammualaikum bunda, aku mau cerita soal BB aku sekarang bund. Sbelum nikah BBku itu 40kg ngga naek ngga turun segitu terus bund, pas kmaren belom tau kalo aku hamil aku sempet ngga napsu makan karna hawanya kaya orng meriang smpe BBku turun 36,5 itu pas khamilanku 6minggu. Kata bidannya jelas aku disuruh naikin berat badanku bund, tapi ya namanya hamil muda kadang makan aku paksa paksain krna kasian dedenya, tapi smnjak khamilan 2 bulan keatas mualnya sampe muntah kdang bisa 1-2kali sehari. Kadang suka mikir gitu gimana mau BB naik kalo kekgini terus, mana bidan bilang kalo BB bundanya kurang katanya beresika baby lahirnya kecil. Smpet stres sih bund harus gimana..

2 Tanggapan

Sama bun aku jga gitu. Bb 40 waktu hawil langsung 35 keadaan 12week Kaget bgt. Da gmn lg, stiap makan pasti keluar lg. Tp alhamdulillah janin aku gpp. Waktu 38 week bb ku juga cmn 50 Padahal waktu hamil segitu nafsu makan udah ada . Tp banyak2 berdoa Dan jgn lupa minum obat (walau keluar lg) Semangat buunnn

5y ago

Tapi emng perawakan aku tuh kurus bun, keturunan ikut bpa badannya kecil. Nanti bisa gemuk ga yah hihi

Trimester awal sih aku juga turun BBnya, dibawah 40kg. Apalagi waktu itu dibawa puasa juga. Tapi masuk 5 bulan udah ga mual-mual, disitu baru deh BB naik terus karna udah bisa makan enak

5y ago

Akupun sama, bb ku pas ga hamil rata rata cuma 38kg. Trus pas masuk 5 bulan itu alhamdulillah bisa naik terus, sampai 34week lahiran itu bbnya sampe 50kg. Ga nyangka juga sih